Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки закрылись на мажорной ноте

В пятницу, 6 сентября, азиатские фондовые индексы вновь продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне вчерашней новости о том, что США и Китай готовы возобновить переговоры по тарифам на импорт в начале следующего месяца.

Помимо этого, инвесторы позитивно оценили макроэкономические данные из США, в частности, по индикатору занятости ADP за август. Кроме того, участники рынка ждут пятничных данных по рынку труда в США.

Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы валютные резервы, которые в августе составили $1331,6 млрд по сравнению с $1316,5 млрд в июле. Помимо этого, оплата сверхурочной работы в июле подросла на 0,6% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,54%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,46%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,66%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,09%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,52%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Speedcast Inernational и Cooper Energy, которые увеличились на 10,92% и 7,04% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Pro Medicus и Charter Hall Group, упавшие на 11,90% и 5,89% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Sekisui House и Mitsubushi Chemical Holdings, которые выросли на 4,25% и 4,01% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Rakuten и Pacific Metals, просевшие на 5,2% и 3,33% соответственно.

Второй день подряд повышенным спросом пользовались поставщики комплектующих для Apple. Котировки акций AAC и Sunny Optical подросли на 4,86% и 4,85% соответственно.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии увеличились на 0,91%, а акции нефтяной компании Beach Energy выросли на 2,26%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

Акции японских тяжеловесов SoftBank Group и Rakuten уменьшились на 2,78% и 5,2% соответственно.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских автопроизводителей. Котировки акций Honda Motor и Mazda Motor выросли на 3% и 2,6% соответственно.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование восходящего движения в направлении уровня сопротивления на отметке 27000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.09 12:11
кармапа-18:
> 11:37 DIGITAL DOG, Допускаю и,как-то по детски верю шо,средь властьпридержащих- должны быть порядочные!.. Но вот,куда ни кинь: Либо подонок у власти. Либо,мерзавец-предатель..
06.09 12:11
.mika66:
трепетесь?...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября