Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки выросли, за исключением Гонконга

В пятницу, 26 июня, азиатские фондовые рынки продемонстрировали прирост по итогам торговой сессии за исключением Гонконга.

Внешний фон для азиатского региона сложился весьма позитивный: американские и европейские индексы закрылись в плюсе, поддерживаемые довольно сильными показателями макроэкономической статистики. Также участники рынка благоприятно восприняли опубликованные результаты стресс-тестирования крупнейших банков США, проводимого ФРС на регулярной основе с 2009 года. Так, Федрезерв оценил состояние банковской системы как достаточно устойчивое, чтобы противостоять негативным эффектам текущего кризиса, однако отметил, что при реализации сценария затяжного кризиса совокупные потери кредитных организаций могут достигнуть $700 млрд.

Что касается новостей, относящихся непосредственно к азиатскому региону, Сенат США одобрил 25 июня законопроект, позволяющий вводить санкции против КНР из-за подрыва автономии Гонконга. Предполагается, что штрафные меры будут распространяться в отношении государственных чиновников, организаций и представителей полиции, благоприятствовавших введению закона о национальной безопасности в Гонконге.

Среди опубликованной в пятницу макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу потребительского доверия в Южной Корее за июнь. Показатель вышел на уровне 81,8 пункта в сравнении с 77,6 пункта в мае. Также стали известны данные по индексу потребительских цен в Токио за июнь: показатель увеличился на 0,3% г/г в сравнении с увеличением на 0,4% г/г в мае, тогда как аналитики прогнозировали прирост на 0,6% г/г.

По итогам пятницы японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,13%, южнокорейский KOSPI поднялся на 1,05%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,85%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в плюсе на 1,49%. Торги в Китае сегодня не проводились по случаю праздника драконьих лодок.

В лидерах роста среди компонентов японского индекса Nikkei 225 оказались акции производителя электроники Fujitsu, подскочившие на 5,05%.

Также лучше рынка выглядели компании из сектора недвижимости. По итогам сессии акции Kajima, Shimizu и Sumitomo Realty & Development выросли в цене более чем на 3,0%.

Помимо этого, повышенным спросом пользовались бумаги компаний из циклических отраслей: Mitsubishi Logistics, Denso, Toho Zinc и Nissan Chemical Corporation прибавили в диапазоне от 3,76% до 4,30%.

Хуже рынка смотрелись акции автопроизводителей Mazda Motor, Subaru и Honda Motor, потерявшие 1,85%, 0,98% и 0,13% соответственно.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Ioof Holdings, G.U.D. Holdings, Sandfire Resources и Southern Cross Media, подорожавшие более чем на 5,5%.

Слабее рынка из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по-прежнему выглядели акции из секторов, связанных с туризмом. По итогам дня акции Qantas Airways, Flight Centre и Webjet снизились на 9,07%, 1,22% и 0,29% соответственно.

В составе компонентов индекса Hang Seng лидерами роста стали акции CSPC Pharma, Sunny Optical Tech и Geely Automobile, на выросшие более чем 2,9%.

Наихудшую динамику продемонстрировали бумаги компаний China Unicom Hong Kong, China Mobile, Galaxy Entertainment и AIA Group, потерявшие по итогам дня около 2,0%.

Hang Seng. На дневном графике индекса Hang Seng продолжается формирование "восходящего клина". В настоящий момент стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, в связи с чем можно ожидать дальнейшего роста бенчмарка. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 25300 пунктов, поддержка пролегает на отметке 23160 пунктов.

 Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Котировки золота консолидируются вблизи годового максимума на уровне $1778,9 за тройскую унцию. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении в зоне перекупленности, что позволяет рассчитывать на коррекционное снижение инструмента в направлении уровня $1665.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Цена на нефть нашла поддержку на уровне $40 за баррель, однако расположение стохастических линий все еще благоприятствует снижению инструмента. В этой связи наиболее вероятным сценарием является консолидация котировок в узком диапазоне $40-$42, после чего можно ожидать продолжения роста с целевыми ориентирами $43,4, $45 и далее - $50 за баррель.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.06 12:05
Веcтников:
> 12:04 ветеран 1812, с вами не поспоришь - вы же его и загнули.
26.06 12:07
ветеран 1812:
> 12:05 Веcтников, и место определили-на свалке истории.
26.06 12:08
Свербига:
> 12:04 ветеран 1812,ваши и помогли загнуться. И балаболов тоже ваши взрастили
26.06 12:09
Свербига:
Веcтников опередил)
26.06 12:12
Свербига:
Но где же КЕНис? отправился в геленджик, дабы принять утомлённых самоизоляцией курортников?
26.06 12:13
Веcтников:
> 12:07 ветеран 1812, лучше без вас на свалке, чем с вами - на Канарах.
По крайней мере люди честнее.
26.06 12:14
Новости компаний: Акционеры "Газпрома" утвердили дивиденды за 2019 год
Закрытие реестра - 16 июля  Подробнее >>
26.06 12:14
ХАЛК777:
Кстати из осведомлённых источников пришло. 2 июля озвучат результаты голосования явка 67 % за поправки 76 %. Аллах Акбар )

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля