Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки выросли на возобновлении переговоров между США и Китаем

В четверг, 5 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после сообщений о том, что США и Китай возобновят переговоры по тарифам на импорт в начале следующего месяца. Помимо этого, инвесторы позитивно оценили ослабление напряженности в Гонконге.

Из важной макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 89,5 млрд иен по сравнению с притоком в размере 3,9 млрд иен неделей ранее.

В Австралии был опубликован профицит торгового баланса, который в июле составил 7,268 млрд австралийских долларов, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 7,4 млрд австралийских долларов.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 2,12%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,96%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,03%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,79%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,92%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Emeco Holdings и Nanosonics, которые увеличились на 8,06% и 7,23% соответственно. В лидерах снижения были бумаги CYBG и Whitegaven Coal, упавшие на 19,47% и 9,35% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Toho Zinc и Japan Steel Works, которые увеличились на 8,76% и 7,04% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Tokyo Dome и CyberAgent, упавшие на 8,12% и 3,56% соответственно.

Котировки акций поставщика медицинских услуг M3 подскочили на 11,4%, а акции оператора бейсбольного стадиона Tokyo Dome упали на 8,12% после сообщений о том, что с 1 октября в составе Nikkei 225 будет увеличена доля M3, а доля Tokyo Dome наоборот сокращена.

Бумаги японских компаний Kakaku.com и Nintendo просели более чем на 1,5% так как их решили не включать в состав индекса Nikkei 225.

Акции японских тяжеловесов SoftBank и Fast Retailing увеличились на 2,04% и 2,15% соответственно.

Неплохим спросом пользовались поставщики комплектующих для Apple. Котировки акций AAC и Sunny Optical подросли на 4,3% и 3,7% соответственно.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии закрылись в плюсе, прибавив в цене 2,14%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng ранее вышел наверх из симметричного треугольника. Ближайшим уровнем сопротивления по-прежнему выступает отметка 27000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.09 11:56
Новости компаний: "Мечел" и Росгеология создадут совместные предприятия в сфере недропользования
Стороны будут реализовывать проекты по разведке новых месторождений полезных ископаемых Подробнее >>
05.09 11:56
Новости компаний: Индия предоставит России кредит в $1 млрд на развитие Дальнего Востока
Индия и Россия заключили 50 соглашений об инвестициях на $5 млрд  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября