Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки выросли благодаря бумагам IT-сектора

В понедельник, 19 ноября, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, благодаря росту акций высокотехнологичных компаний.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован дефицит торгового баланса, который в октябре составил 449,3 млрд иен по сравнению с профицитом в размере 131,3 млрд иен месяцем ранее. Аналитики прогнозировали дефицит в размере 70 млрд иен. Помимо этого, экспорт в октябре подрос на 8,2% г/г против прогноза +9% г/г, а импорт увеличился на 19,9% г/г против прогноза +14,5% г/г.

Также сегодня состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что регулятор будет продолжать проводить мягкую денежно-кредитную политику в связи с чем уровень инфляции рано или поздно достигнет целевого ориентира в 2%. Также он отметил, что благодаря текущей политике, проводимой с 2013 года, экономика Японии сумела полностью восстановиться.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,65%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,91%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,72%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,39%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,64%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Ausdrill, которые увеличились на 7,53% и 7,37% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Viva Energy Group и Afterpay Touch Group, просевшие на 12,20% и 8,77% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Showa Denko KK и Tokai Carbon, прибавившие 5,89% и 5,16% соответственно. В лидерах падения были Shizuoka Bank и Concordia Financial Group, снизившиеся на 6,77% и 5,51% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Viva Energy Group упали на 12,20% и установили исторический минимум. Кроме того, бумаги компании Medibank Private просели на 5,78% и достигли годового минимума.

Лучше рынка выглядели бумаги производителей микрочипов, несмотря на значительную пятничную просадку акций NVIDIA. Котировки акций Advantest и Tokyo Electron прибавили в цене более 2,2%.

Бумаги японской компании Shima Seiki подскочили на 12% после того, как она сообщила об обратном выкупе акций на сумму 4 млрд иен.

Хуже рынка выглядели бумаги финансового сектора Японии из-за снижения доходностей государственных облигаций США. Котировки акций Sumitomo Mitsui Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group упали более чем на 3%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, ANZ Banking и National Australia Bank закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto закрылись в плюсе благодаря росту цен на железную руду.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng формирует симметричный треугольник, из которого ожидается выход вниз в ближайшей перспективе.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.11 11:27
Веcтников:
Да уж. Очищающих процессов нам явно не хватает.
19.11 11:28
Новости компаний: Новак назвал "Турецкий поток" знаковым проектом для экономики России и Турции
Глава Минэнерго отметил, что строительство двух ниток общей мощностью 31,5 млрд кубических метров газа позволяет полностью обеспечить поставки газа для внутреннего потребления и экономического роста Турецкой Республики объёмом поставок в 15,75 млрд кубометров газа Подробнее >>
19.11 11:31
кишкомот:
> 11:27 Веcтников, сочувствую. Я вот с утра отлично пккл.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря