Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки пытаются сформировать отскок

В пятницу, 20 марта, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии на фоне ожиданий того, что меры, предпринятые со стороны мировых ЦБ, помогут стабилизировать ситуацию на мировых рынках.

Так же стоит отметить, то Народный Банк Китая сохранил годовую базовую процентную ставку (LPR) на уровне 4,05%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Помимо этого, стоит отметить, что торги на фондовом рынке Японии сегодня не проводились в связи с национальным праздником.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс цен производителей, который в феврале вырос на 0,7% г/г по сравнению с увеличением на 1,1% г/г месяцем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 не торговался, китайский Shanghai Composite вырос на 1,61%, гонконгский Hang Seng позеленел на 5,05%, южнокорейский KOSPI вырос на 7,44%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,70%.  

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Cimic Group и Pendal Group, которые увеличились на 51,15% и 27,9% соответственно. В лидерах снижения были Sonic Healthcare и Southern Cross Media Group, просевшие на 12,55% и 10,99% соответственно.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели бумаги операторов казино. Бумаги Galaxy Entertainment и Sands China выросли более чем на 8%.

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора. Акции Petrochina и CNOOC увеличились более чем на 7%.

Котировки акций австралийского кредитора Commonwealth Bankзакрылись на отрицательной территории. Бумаги банков Westpac, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись в плюсе.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton просели на 1,21%, а бумаги Rio Tinto подросли на 1,84%. 

Бумаги австралийской нефтяной компании Oil Search увеличились на 14,22%, акции Woodside Petroleum подросли на 0,57%.

Котировки акций авиаперевозчика Air New Zealand подскочили на 40,3% после того, как правительство Новой Зеландии объявило о программе поддержки для авиакомпании в размере $514 млн.

Под давлением находились бумаги фармацевтического сектора. Акции CSL's м Ramsay Health Care упали более чем на 7%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng все так же сформировал разворотную формацию "складной метр" из трех последовательных нисходящих трендов. Ожидается разворот в ближайшее время.

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC). Золото продолжает торговаться чуть выше горизонтального уровня поддержки, который расположен на отметке $1446.

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти пытаются сформировать коррекционный отскок с целью $30,5-$31 за баррель.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля