Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки не продемонстрировали единой динамики

Во вторник, 25 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, что связано с сохраняющейся торговой войной между США и Китаем. Кроме того, участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены в среду вечером.

Также стоит отметить, что торги на фондовых рынках Гонконга и Южной Кореи не проводились в связи с национальными праздниками.

Важной макроэкономикой статистики в регионе сегодня опубликовано не было. Тем не менее, был обнародован протокол последнего заседания Банка Японии, в котором было отмечено, что несколько представителей регулятора призвали сосредоточиться на недостатках мягкой денежно-кредитной политики. В то же время, ряд представителей Банка Японии считают, что необходимо принять дополнительные усилия для того, чтобы уровень инфляции достиг целевого ориентира в 2%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,29%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,58%, гонконгский Hang Seng не торговался, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,01%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Brickworks, которые увеличились на 5,71% и 4,19% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Webjet и St Barbara, просевшие на 5,61% и 5,32% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nisshin Seifun Group и Yamato Holdings, прибавившие 4,86% и 4,27% соответственно. В лидерах падения были Yaskawa Electric и Mitsui Mining & Smelting, снизившиеся на 6,55% и 3,09% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Beach Energy подросли на 5,71% и достигли годового максимума.

Неплохим спросом пользовались бумаги высокотехнологичных компаний. Акции Tokyo Electron и Advantest выросли более чем на 3%

Под давлением находились японские производители строительного оборудования. Котировки акций Komatsu и Hitachi Construction Machinery просели на 2% и 2,7% соответственно, что в основном было связано с фиксацией прибыли по длинным позициям.

Бумаги четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций нефтяных компаний Woodside Petroleum и Santos увеличились более чем на 2% благодаря высоким ценам на "черное золото".

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Fortescue Metals закрылись в плюсе благодаря росту цен на железную руду.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng вернулся в нисходящий клин, верхняя граница которого проходит в районе 27550 пунктов.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 11:31
гот на рынке:
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве гражданам предпенсионного возраста.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября