Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 3 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Лучше рынка выглядели бумаги высокотехнологичных компаний. Также стоит отметить, что инвесторы ждут выхода данных по рынку труда в США за июль.

Фондовый рынок Китая по-прежнему находился под давлением после новостей о том, что администрация президента США Дональда Трамп сообщила о предложении ввести 25%-ные тарифы на импорт товаров из Китая на сумму $200 млрд.

Из макроэкономической статистики в Китае был обнародован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в июле составил 52,8 пункта по сравнению с 53,9 пунктами в июне.

В Австралии был опубликован розничный торговый оборот, который во втором квартале вырос на 1,2% против прогноза +0,8%. Помимо этого, индекс деловой активности в секторе услуг от AIG в июле составил 53,6 пункта по сравнению с 63 пунктами в июне.

В Гонконге был обнародован индекс деловой активности в производственном секторе, составивший в июле 48,2 пункта по сравнению с 47,7 пунктами в июне.

В Южной Корее вышли данные по валютным резервам, которые в июле составили $402,45 млрд по сравнению с $400,3 млрд месяцем ранее. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,05%, китайский Shanghai Composite снизился на 1%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,14%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,79%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,09%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Appen и Pilbara Minerals, которые увеличились на 6,81% и 6,74% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Lynas и Automotive Holdings, просевшие на 4,66% и 3,97% соответственно. В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Suzuki Motors и Nippon Suisan Kaisha, прибавившие 8,79% и 4,42% соответственно. В лидерах падения были Kubota и Asahi Group Holdings, снизившиеся на 8,18% и 5,12% соответственно.

Акции производителя тракторов Kubota упали на 8,18% после того, как он понизил прогноз по годовой чистой прибыли на 4% из-за роста цен на материалы.

Котировки акций автопроизводителя Suzuki Motors подскочили на 8,79% благодаря опубликованным финансовым результатам за минувший квартал.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto закрылись в минусе из-за снижения цен на металлы. Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Westpac, National Australia Bank и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng тестирует нижнюю границу среднесрочного нисходящего канала, которая проходит в районе 27630 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
03.08 11:21
Nils_:
> 11:14 ЛяЛяФа, Теперь всегда. В течение нашей жизни точно. Надёжа только на поиск внутренних резервов для стрижки. На внешние поступления овердожуя баблишка надежи мало и перспективы туманны и размыты.
Потом принУдят и только атечезтвенным афтопромом пользоваться. Многие через это проходили. За владение БМВ 2-х летней, пригнанной из ЕС налок 100500 и в Тольятти будет Эльдорадо.
03.08 11:25
Nils_:
И всякие соки из папайи, ананасов, манго и прочих маракуй надо обложить сверхналогами. В них витамины для негров. Нашим организмам яблоки, морковка, крыжовник, смородины всех цветов и томатный.
03.08 11:27
Wid_:
> 11:21 Nils_,

На авто будут только буржуи ездить. А то взяли моду в каждой семье по 2-3 машины иметь и постоянно жаловаться на низкие зарплаты, падение уровня жизни и т.д. и т.п. :-(
03.08 11:29
Nils_:
> 11:27 Wid_, Да брось. Вся Мск только желтого от такси цвета и черно-оранжевая от каршеринговых тачек всех пород и мастей. Нафиг тачка не нужна.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря