еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки начали торги мая в минусе, а европейские удерживаются на позитивной стороне

В понедельник, 2 мая, торги в Азии прошли в "красной зоне". Японский индекс Nikkei упал на 3,11% на фоне роста курса японской йены к доллару до максимума с октября 2014 года. Как сообщают СМИ, такая реакция рынков могла быть связана с тем, что Минфин США включил Японию в новый список мониторинга движения денежных средств наряду с другими странами, которые имеют положительное сальдо торгового баланса с США. 

На биржах Китая и Гонконга торги сегодня не проводятся в связи с празднованием Дням труда. Корейский KOSPI закрылся в минусе на 0,8%,

Европейские торги открылись в слабом плюсе. К 11.40 мск позитивная динамика сохраняется: индекс Парижской фондовой биржи CAC40 в плюсе на 0,44%, а индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX подрастает на 0,79%. Рынки позитивно воспринимают вышедшую в регионе статистику, которая почти совпала с прогнозами. Так, в Германии индекс деловой активности в промышленности в апреле составил 51,8 п., тогда как ожидалось 51,9 п. Индекс деловой активности в промышленности Франции в апреле составил 48 п., ожидалось 48,3 п. В целом по еврозоне индекс деловой активности в промышленности составил 51,7 п. при прогнозе в 51,5 п.

В первый понедельник мая англичане отмечают Майский праздник (May Day), в связи с чем биржи Великобритании закрыты. Между тем, на настроения всех инвесторов в Европе оказывают давления сообщения СМИ о готовящемся выходе Англии из ЕС. Так, сегодня Financial Times сообщила, что Банк Англии разрабатывает план на случай выхода Великобритании из состава Евросоюза по итогам предстоящего референдума.

Нефть на сегодняшних торгах корректируется после пятничного роста, когда марка Brent пробила максимум 2016 года, поднявшись выше отметки $48 за баррель. К моменту июльский фьючерс на нефть сорта Brent стоит $46,74, контракт на нефть сорта Light  находится на отметке $45,51. По мнению главы Международного энергетического агентства Фатиха Бирола, мировые цены на нефть достигли "дна". При этом, передает Reuters, г-н Бирол считает, что многое будет зависеть от состояния глобальной экономики. Как он заявил вчера, ожидается рост спроса на нефть в 2016 году на 1,2 млн баррелей в сутки.

Американские индексы в пятницу, 29 апреля, завершили торги в минусе. Индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,32% до 17773.64 п., индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 0,51%, закрывшись на уровне 2065.30 п., а индекс Nasdaq Composite потерял 0,62% и составил 4775.36 п. "Тусклая макроэкономическая картина вкупе с неутешительной корпоративной отчетностью ряда компаний из секторов высоких технологий и здравоохранения обусловили продолжение "медвежьего" тренда на фондовых площадках, активно продемонстрированного накануне. Триада основных фондовых индексов на весь день погрузилась на отрицательную территорию и финишировала с потерями, понеся существенные убытки за неделю в целом. Итоги же апреля оказались разноречивыми, принеся скромный выигрыш индексам Dow Jones и S&P 500, соответственно в 0,5% и 0,3%. Тогда как индекс Nasdaq под грузом неудач многих компаний высокотехнологичного сектора за прошедший месяц скатился на 1,9%, - комментирует Дмитрий Симонян, ведущий специалист отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ". К 11:40 фьючерс на S&P500 подрастает на 0,17% и составляет 2062,6 пункта. 

Сегодня в 17:00 мск в США выйдут данные по динамике расходов на строительство за март и индексу экономических условий ISM в производственной сфере за апрель.

Сегодня торги в России не проводятся в связи с выходными по поводу Дня весны и труда (1 мая). По итогам торгов пятницы, 29 апреля, индекс ММВБ снизился на 0,85% и составил 1953,05 пункта, индекс РТС потерял 1,38% и закрылся на отметке 951,11 пункта. Как ранее сообщала Мосбиржа, торги будут проводиться в официальные рабочие дни – 4-6 и 10-13 мая 2016 года. 1-3 мая и 7-9 мая 2016 года являются выходными праздничными днями на всех рынках Московской биржи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

02.05 11:48
Ватников:
В первом квартале 2016 года, по экспертным оценкам, в стране действовало уже свыше 3 тыс. религиозных, сайентологических, реформаторских, оккультных, экологических и прочих тоталитарных объединений, в которые вовлечено, по меньшей мере, 2,5 миллиона россиян. ||

Да. Ночной Старик оказался прав. Очень многое оказалось за пределами моих православных флажков. И даже за пределами иудейских, протестантских, католических и атеистических.
02.05 11:56
Смотритель:
Моя вера — это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки. Я верю, что человеческий разум и его высшее воплощение — наука — избавят род людской от болезней, от голода, от вражды, уменьшат горе в жизни людей. Эта вера давала и даёт мне силы и помогает вести свою работу.
02.05 11:56
Ватников:
11 ноября 1917 года, т.е. через 4 дня после перехода власти в руки партии большевиков, Совет Народных Комиссаров постановил:

«Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения».
02.05 11:56
Ватников:
На это, конечно же, можно возразить: в других странах рабочие смогли добиться восьмичасового рабочего дня, оплаты больничных и отпусков, прочих социальных гарантий и без революционных потрясений. Однако тут правильнее говорить не «без», а «после революции в России». Именно её постоянный пример, а позже и глобальная конкуренция с СССР стали причиной постепенного смягчения трудового законодательства в развитых капиталистических странах.
02.05 11:57
Ватников:
Соглашательская тактика («вы уступаете – мы не бунтуем») хороша в том случае, когда для неё достаточно аргументов. Именно революция в России стала главным аргументом, доказав, что капиталист в отношениях труда и капитала – фигура вовсе не обязательная.
02.05 11:57
Ватников:
> 11:56 Смотритель, Пол Хаббард? Не?
02.05 12:02
Золотой гусь®:
> 11:57 ватников, америкацны пециально для тебя сняли новый сериал о реальной жизни х-материалы, все герои старые все актёры старые-смотри.
02.05 12:04
Смотритель:
-Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.
02.05 12:04
Ватников:
> 12:02 Золотой гусь®, пасиб! пошёл глядеть. Буду через 50 минут.
02.05 12:08
динамо тигр:
> 11:56 Ватников, но это без учота "энтузиазма", который должон был демонстировать совершенно "добровольно" каждый желающий не попасть в ГУЛАГ совок.
а реально по 10-12 чясов вкалывали (оплачиваемы были конюшно только 8 - согласно декретам совдэпнаркома), а в ВОВу - по 14-16
02.05 12:13
ExoCet:
Пуэрто-Рико объявило дефолт
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря