Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки начали неделю на позитиве

В понедельник, 20 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии благодаря тому американские рынки в пятницу закрылись в плюсе. Кроме того, участники рынка ждут старта сезона корпоративных отчетностей в регионе.

Из важной макроэкономической статистики в Японии было опубликовано промышленное производство, которое в ноябре снизилось на 1%, тогда как аналитики прогнозировали сокращение показателя на 0,9%. В годовом выражении показатель уменьшился на 8,2% против прогноза -8,1% г/г.

Также стоит отметить, что сегодня Народный Банк Китая сохранил однолетнюю ставку LPR (отражает стоимость кредитов, предоставляемых китайскими банками первоклассным заемщикам) на прежнем уровне 4,15%.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,18%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,66%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,90%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,54%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,22%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Silver Lake Resources и Fortescue Metals, которые увеличились на 6,74% и 3,68% соответственно. В лидерах снижения были бумаги NIB Holdings и Jumbo Interactive, упавшие на 12,69% и 4,72% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций CyberAgent и Taiyo Yuden, которые выросли на 3,4% и 3,22% соответственно. В лидерах снижения были Isetan Mitukoshi Holdings и Sapporo Holdings, просевшие на 4,64% и 3,72% соответственно.

На торгах в Японии лучше рынка выглядели производители микрочипов. Котировки акций Disco и Taiyo Yuden увеличились более чем на 2,3%.

Также неплохим спросом пользовались бумаги телекоммуникационных компаний. Акции KDDI выросли на 1,5%, котировки акции NTT подросли на 0,5% и достигли двухлетнего максимума.

На торгах в Гонконге под давлением находились акции Sands China и Galaxy Entertainment Group, которые упали более чем на 4%.

Неплохим спросом пользовались бумаги фармацевтов. Котировки акций компаний CSPC Pharma и Sino Biopharmaceutical подскочили на 1,9% и 4,94% соответственно.

Котировки акций австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, закрылись на положительной территории. Тем не менее, акции Commonwealth Bank снизились на 0,14%.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy выросли на 3,61%, акции Woodside Petroleum увеличились на 0,73%.

Котировки акций австралийских горнодобывающих компаний Fortescue Metals и Rio Tinto подросли на 3,68% и 0,90% соответственно. 

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng может продолжает торговаться в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.01 11:40
Веcтников:
> 10:57 xron69, в данном контексте после жж следует ставить запятую.
20.01 11:42
Сенька-Жиган:
Я был курильщиком заядлым, но сейчас не курю, бросил. Я могу сказать, что курильщики очень много времени тратят на перекуры, тем более нынче, в специально отведённое место идти надо.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля