Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские инвесторы вновь стали покупать акции перед началом саммита G20

В четверг, 27 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии в очередной раз на фоне возобновившегося оптимизма относительно того, что переговоры президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина на саммите G20 пройдут успешно.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс делового климата, который в июле составил 76 пунктов по сравнению с 72 пунктами в июне.

В Японии были обнародованы розничные продажи, которые в мае подросли на 1,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 313,4 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 94,3 млрд иен неделей ранее.

В Новой Зеландии был опубликован индекс деловых ожиданий, которые в июне снизился на 38,1%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,19%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,69%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,42%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,55%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,39%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Pact Group и Mayne Pharma Group, которые увеличились на 10,08% и 8,33% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Cromwell Property и Vicinity Centers, просевшие на 7,96% и 5,42% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Dainippon Screen и SUMCO, прибавившие 6,53% и 5,18% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Tokyo Dome и Chiyoda, просевшие на 5,47% и 5,02% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги высокотехнологичных компаний. Акции Tokyo Electron и TDK выросли более чем на 4%.

Также повышенным спросом пользовались бумаги машиностроительного сектора. Котировки акций Daikin Industries и Subaru увеличились более чем на 3,5%.

Также инвесторы покупали акции японских компаний, ориентированных на экспорт в Китай. Бумаги Fanuc Corp и Yaskawa Electric подросли на 1,6% и 4,5% соответственно.

Котировки акций японского производителя дисплеев Japan Display взлетели на 23% после сообщений о том, что Apple инвестирует в компанию около $100 млн.

Бумаги четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

В Австралии лучше рынка выглядели бумаги горнодобывающих компаний на фоне на фоне высоких цен на металлы. Котировки акций BHP и Rio Tinto увеличились более чем на 1,5%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках локального восходящего канала, который может быть "медвежьим" флагом.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
27.06 11:26
Веcтников:
> 11:22 DIGITAL DOG, но Быча тем не менее в 10:24 заметил, что материал наши коллеги из ЖЖ Дога сюда предоставляют.
Быча внимательно отслеживает поступления.
27.06 11:27
ExoCet:
добавим немного антисоветчины
Диетологи уверены, что целый ряд пищевых привычек, привнесенный из советского прошлого, крайне вреден для здоровья. О чем же идет речь?

Об этом пишет Южный федеральный.

Многие принципы питания, принятые в СССР несут сегодня больше вреда, чем пользы, уверяют диетологи.

Вредные привычки питания

Обед из трех блюд. Такая схема практиковалась в заводских столовых в СССР, где важно было накормить людей сытно и калорийно, чтобы у них хватало сил для тяжелого труда. При современном, преимущественно сидячем образе жизни, схема первое-второе-компот уже не актуальна, ведь столько калорий мы попросту не успеваем тратить.

Вместо воды сладкий напиток. В тех же столовых запивать прием пищи предлагалось сладкими киселями или компотами, по тем же причинам. Еду стоит запивать исключительно водой, уверены эксперты.
27.06 11:27
ExoCet:
Все с хлебом. Опять же для более быстрого насыщения к любому блюду предлагался хлеб. Однако этот продукт в таких объемах никакой пользы человеку не несет.

Увлечение полуфабрикатами. Да, в советские времена они были роскошью, а вот сегодня - вредная привычка. В современных полуфабрикатах содержится огромное количество соли, сахара и “химии”.

Советские бутерброды. Кто не помнит бутерброд из белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и колбасы? Такое сочетание продуктов полезным уж точно не назовешь.

Пищевые концентраты. Если вы не знали, то куриные кубики возникли как раз в период СССР. Тогда же активно продвигались кисели и каши быстрого приготовления. Да, такие концентраты минимизируют время на готовку, но содержат критический объем рафинированных жиров, сахара и соли.
27.06 11:29
ExoCet:
Вестников получил инсульт из-за совковой диеты ))))
27.06 11:30
ExoCet:
В России при посадке снова загорелся самолет, десятки пострадавших
27.06 11:31
ExoCet:
Ан-24
27.06 11:33
DIGITAL DOG:
проклятый И 9.…

и не нужный = не нудный
27.06 11:34
DIGITAL DOG:
И 9.… = Т 9
27.06 11:35
DIGITAL DOG:
> 11:26 Веcтников, ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября