еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Азиатские инвесторы вновь начали продавать акции

В пятницу, 6 марта, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии из-за сохраняющихся опасений относительно того, что дальнейшее распространение коронавируса может значительно снизить темпы роста мировой экономики.

Из макроэкономической статистики в Японии была опубликована оплата сверхурочной работы, которая в январе снизилась на 1,8% по сравнению с падением на 2,3% месяцем ранее. Помимо этого, валютные резервы в феврале составили $1359 млрд по сравнению с $1342,3 млрд в январе. Также был обнародован индекс опережающих экономических индикаторов, который в январе снизился на 0,7%.

В Австралии были обнародованы розничные продажи, которые в январе снизились на 0,3%, тогда как аналитики прогнозировали нулевое изменение показателя. При этом индекс деловой активности в секторе услуг от AIG в феврале составил 47 пунктов по сравнению с 46,6 пунктами в январе.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,72%, китайский Shanghai Composite упал на 1,21%, гонконгский Hang Seng покраснел на 2,32%, южнокорейский KOSPI просел на 2,13%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 2,81%.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Seven & I Holdings и Takara Holdings, которые выросли на 5,90% и 0,24% соответственно. В лидерах снижения были Kobe Steel и JFE Holdings, упавшие на 7,29% и 7,20% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Saracen Mineral Resources и Gold Road Resources, которые увеличились на 9,56% и 5,09% соответственно. В лидерах снижения были Ooh!Media и Avita Medical, просевшие на 11,15% и 11,02% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских компаний, относящихся к туристической отрасли. Котировки акций H.I.S. и KNT-CT Holdings упали более чем на 5%.

Котировки акций компании TKP, предоставляющей услуги по аренде конференц-залов, снизились более чем на 9% из-за того, она понизила прогноз по годовым финансовым показателям.

Акции японского ритейлера Seven & I Holdings выросли на 5,9% после того он отказался от покупки заправок Marathon Petroleum из-за высокой цены.

Также хуже рынка выглядели японские бумаги, ориентированные на внутренний спрос. Акции Central Japan Railway и Recruit Holdings просели более чем на 4%.

Под давлением находились бумаги автопроизводителей на фоне укрепления курса иены. Акции Honda Motor иToyota Motor упали более чем на 3%.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели бумаги Country Gardens и Sands China, которые упали более чем на 4%.

Котировки акций австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги австралийской нефтяной компании Oil Search упали на 2,86%, акции Woodside Petroleum уменьшились на 3,41%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 3,68%, а бумаги Rio Tinto упали на 2,49%.

 

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему может формировать коррекционный вымпел, из которого ожидается выход наверх.

Hang Seng
Источник: https://charts.whotrades.com



Золото (GC)

Золото продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около $1710. Нижняя граница проходит около $1615. Все также ожидается обновление максимума на отметке $1691,7.

золото
Источник: https://charts.whotrades.com


Нефть Brent

Котировки нефти продолжают торговаться в рамках нисходящего канала с нижней границей в районе $46 за баррель. Верхняя граница стремится к $52,7 за баррель.

Нефть Brent
Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
06.03 11:20
Брат Бредовед:
да лейте рубль !
06.03 11:22
KacTuz:
> 11:18 Брат Бредовед, ну тогда поколение другое было. И не было такой информационной открытости. На самом деле, это достойный финал для Путина. Хотел вписать себя в историю, как сильный лидер, поднявший страну с колен 90-х. Но всё это закончится тем, чем и должно закончится.
06.03 11:24
Магбич:
А чего бакс на финаме в минусе?
06.03 11:25
патриот.:
пукин в рай собирается. чемоданчик вещами набивает
06.03 11:28
ExoCet:
> 11:25 патриот., поскорейбы отправился
06.03 11:36
кишкомот:
> 11:24 Магбич, баксу капут !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря