еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Азиатские инвесторы продолжают покупать подешевевшие акции

В четверг, 5 марта, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии после того, как во вторник ФРС внепланово снизила процентную ставку на 0,5%. Кроме того, центральный банк Гонконга также сократил процентную ставку на 50 базисных пункта. Также Банк Канады смягчил денежно-кредитную политику, снизив ставку с 1,75% до 1,25%.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 745 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 68,1 млрд иен неделей ранее.

В Австралии был обнародован профицит торгового баланса, который в январе составил 5,21 млрд австралийских доллара, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 4,8 млрд австралийских доллара.

В Сингапуре вышли данные по розничным продажам, которые в январе выросли на 0,1%, а в годовом выражении показатель просел на 5,3%.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 1,09%, китайский Shanghai Composite подскочил на 1,99%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,08%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,98%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,11%.  

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Kyowa Hakko Kirin и Hitachi, которые выросли на 4,59% и 4,12% соответственно. В лидерах снижения были Nippon Light Metal и Shimizu, упавшие на 2,63% и 2,10% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций TPG Telecom и Elders, которые увеличились на 9,56% и 8,46% соответственно. В лидерах снижения были Jumbo Interactive и Corporate Travel Management Limited, просевшие на 7,66% и 7,49% соответственно.

Бумаги фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical подскочили на 3,6% после сообщений о том, что она разрабатывает лекарство против коронавируса.

Под давлением находились бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций автопроизводителей Nissan Motor и Suzuki Motor снизились более чем на 1,1%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели бумаги фармацевтических компаний. Котировки акций CSPC Pharma и Sino Biopharmaceutical выросли более чем на 3%. Также неплохим спросом пользовались бумаги высокотехнологичных компаний, где в лидерах роста были акции AAC Technologies, которые прибавили в цене более 6%.

Котировки акций австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking седьмую сессию подряд закрылись на положительной территории. Акции банка Commonwealth Bank закрылись в небольшом минусе.

Бумаги австралийской нефтяной компании Oil Search упали на 0,57%, акции Woodside Petroleum увеличились на 0,74%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 0,71%, а бумаги Rio Tinto упали на 1,72%. 

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng может формировать коррекционный вымпел, из которого ожидается выход наверх.

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC). Золото продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около $1710. Нижняя граница проходит около $1615.

 

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти продолжают торговаться в рамках нисходящего канала с нижней границей в районе $46,5 за баррель. Верхняя граница стремится к $53 за баррель.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
05.03 11:47
гот на рынке:
Китайские ученые: Коронавирус мутировал и стал агрессивнее
Эпидемия Сovid-19 вызвана двумя типами вируса, причем заразиться можно обоими сразу.
05.03 11:48
гот на рынке:
По их данным, изначальный вирус типа S мутировал в новый, более агрессивный тип L, который распространяется быстрее, переносится тяжелее. На него приходится 70% выявленных случаев.
05.03 11:56
кишкомот:
А вот краснопёрые, мутировав, стали менее агрессивными и научились торговать на биржАхъ. СПЖ.
05.03 12:02
гот на рынке:
Москвичи переходят на китайские автомобили
Продажи автомобилей китайских брендов растут по всей России, но активнее всего спрос увеличивается в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря