Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в плюсе второй день подряд

В среду, 12 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии несмотря на то, что у инвесторов продолжают сохранятся опасения относительно распространения коронавируса в Китае. При этом поддержку рынкам продолжает оказывать сезон корпоративных отчетностей в регионе, который в целом оказывается лучше ожиданий аналитиков.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован индекс потребительского доверия, который в феврале вырос на 2,3% по сравнению с падением на 1,8% месяцем ранее.

В Южной Корее был обнародован уровень безработицы, который в январе составил 4% по сравнению с 3,7% в декабре.

В Сингапуре вышли данные по розничным продажам, которые в декабре снизились на 1%, а в годовом выражении показатель просел на 3,4%.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,74%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,66%, гонконгский Hang Seng позеленел на 7,07%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,77%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,47%.  

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции IDP Education и Tassal Group, которые выросли на 28,42% и 11,89% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Beach Energy и Blackmores, упавшие на 4,33% и 12,79% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций SoftBank Group и Chiyoda, которые увеличились на 11,95% и 9,64% соответственно. В лидерах снижения были Japan Steel Works и Sumitomo Osaka Cement, просевшие на 8,23% и 4,60% соответственно.

Котировки акций японской телекоммуникационной компании SoftBank Group подскочили на 11,95% после новостей о том, что американский регулятор одобрил слияний компаний T-Mobile и Sprint.

Хуже рынка выглядели бумаги автопроизводителя Nissan Motor, которые упали на 1,1% после новостей о том, что он временно закроет свой завод в городе Куишу.

Акции производителя витаминов Blackmores упали на 12,79% после того, как он заявил, что его прибыль сократится более чем вдвое в этом году из-за перебоев с поставками продукции из-за вспышки коронавируса.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции операторов казино. Котировки акций Sands China и Galaxy Entertainment выросли более чем на 4%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Акции австралийского биофамацевта CSL снизились на 1,5% несмотря на то, что он повысил прогноз по годовым финансовым показателям.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy упали на 4,33%, акции Woodside Petroleum снизились на 0,27%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton упали на 0,41%, а бумаги Rio Tinto уменьшились на 1,15%. 

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование коррекционного отскока, причем сегодня был успешно закрыт медвежий гэп в районе 27780 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC)

 Золото все также продолжает формирование симметричного треугольника, из которого будет выход наверх. В дальнейшем ожидается, что цена направится к максимуму, который расположен на отметке $1613,3.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent

Котировки нефти вышли наверх из узкого нисходящего канала. Ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка $56,58 за баррель.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.02 12:33
дворник:
> 12:31 кишкомот, правильно

королева должна быть вне подозрений
12.02 12:35
fn7NERV:
> 12:28 дворник, насколько я понял, там проблема с читателями
Если бы этот труд был напечатан на туалетной бумаге - другое дело
Попам(ударение по предвзятости) понравится
12.02 12:37
fn7NERV:
> 12:31 кишкомот, я думаю, она уже лет 30 нихера не соображает
12.02 12:40
дворник:
> 12:35 fn7NERV, ну не знаю. Он же комсомолец, которого дизентерия поразила в августе 1991 года

а теперь за ним и его подружкой комсомолкой прилетели инопланетяне. Видимо ценный товар

а ценностей галактического масштаба в ЭРЕФИИ больше нет. Что тут делать прикажешь?
12.02 12:42
fn7NERV:
Куда делся монархический апломб?
Завалили симпатичную диану, получили мулатку, которая свалила в канаду
Я уже не говорю про ниггеров британцев
12.02 12:44
Новости компаний: НЛМК оценила влияние коронавируса на рынок стали
В настоящее время влияние коронавируса на мировое потребление стали незначительно. Однако это событие может оказать негативное косвенное влияние на цены на сталь в других регионах благодаря снижению экономической активности  Подробнее >>
12.02 12:44
fn7NERV:
> 12:40 дворник, он советский инженер - дизентерия была минутной слабостью

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля