Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в плюсе в ожидании итогов выборов в Конгресс США

Во вторник, 6 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что инвесторы ждут итогов промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся сегодня. Согласно последним опросам, сохраняется высокая вероятность, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию.

Также стоит отметить, что сегодня состоялось заседание Резервного Банка Австралии, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что текущие низкие процентные ставки оказывают поддержку экономике страны. Помимо этого, регулятор прогнозирует, что темпы роста экономики страны в 2018 и 2019 гг составят около 3,5%.

Также стоит отметить, что торги на фондовой бирже Сингапура сегодня не проводились в связи с национальным праздником.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,14%, китайский Shanghai Composite просел на 0,23%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,72%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,61%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,98%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Incitec Pivot и Western Areas, которые увеличились на 4,48% и 4,22% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Appen и Sky City Entertainment, просевшие на 2,61% и 2,29% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Sumitomo Dainippon Pharma, прибавившие 7,46% и 7,02% соответственно. В лидерах падения были Pioneer и Dainippon Screen, снизившиеся на 4,95% и 4,49% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Incitec Pivot подросли на 4,48% и установили трехлетний максимум.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, ANZ Banking, National Australia Bank и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

Лучше рынка выглядели бумаги нефтяных компаний благодаря отскоку цен на "черное золото". Акции Woodside Petroleum и Santos выросли более чем на 1%.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций производителей электроники Canon и Panasonic подросли более чем на 0,3%.

Бумаги телекоммуникационной компании SoftBank упали более чем на 1,5% несмотря на опубликованные финансовые результаты за минувший квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng локально консолидируется чуть выше отметки в 26000 пунктов. В целом продолжается формирование коррекционного отскока в направлении 27000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.11 11:45
Бармен из Твери:
ладно,убыл по мелким, но неотложным делам

готовимся к настоящему росту известно в какой бумажке
06.11 11:46
Новости компаний: ФАС, ЦБ и Санкт-Петербургская товарная биржа ограничат посредникам доступ к торгам до 31 марта
Предквалификация участников торгов предусмотрена для исключения спекулятивных сделок на внутреннем рынке нефтепродуктов Подробнее >>
06.11 11:55
гот на рынке:
> 11:45 Бармен из Твери, в зеленой?
06.11 11:56
Золотoй Теленoк™:
Какие 65?)) посмотри ленту при баксе около 23,5))))
06.11 11:59
дворник:
> 11:37 ветеран 1812, всей лентой.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря