Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в плюсе, но под давлением был фондовый рынок Китая

Во вторник, 14 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии снова на фоне ожиданий того, что 15 января будет официально подписано торговое соглашение в рамках первой фазы между США и Китаем. Кроме того, правительство США заявило, что Поднебесная больше не является валютным манипулятором.

Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован профицит торгового баланса, который в декабре составил $46,79 млрд по сравнению с $39,93 млрд месяцем ранее. Аналитики ожидали, что профицит составит $48 млрд. Помимо этого, экспорт в декабре вырос на 7,6% г/г против прогноза +3,2% г/г, а импорт подскочил на 16,3% г/г против прогноза +9,6% г/г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В Австралии было обнародовано количество разрешений на строительство, которое в ноябре снизилось на 8,5% по сравнению с падением на 1,3% в октябре.

В Японии вышли данные по профициту счета текущих операций без учета сезонности, который в ноябре составил 1,436 трлн иен, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 1,423 трлн иен.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,73%, китайский Shanghai Composite просел на 0,27%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,24%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,36%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,85%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Pilbara Mineraks и Elders, которые увеличились на 11,43% и 8,29% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Pendal Group и Costa Group, упавшие на 5,11% и 2,274% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Familymart и JFE Holdings, которые выросли на 4,27% и 3,92% соответственно. В лидерах снижения были Taiheiyo Cement и Nissan Motor, просевшие на 3,64% и 2,86% соответственно.

На торгах в Японии повышенным спросом пользовались бумаги экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций Sony Corp и Yaskawa Electric выросли более чем на 2,3%.

Акции японской розничной сети Ryohin Keikaku упали на 19% после новостей о том, что она ожидает снижения чистой прибыли по итогам года на 25,8%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции операторов казино. Котировки акций Galaxy Entertainment и Sands China увеличились более чем на 3%.

Тем не менее, под давлением были бумаги высокотехнологичной компании AAC, которые просели на 3,4%.

Котировки акций австралийских кредиторов National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории. Однако акции Westpac просели на 0,08%. 

Бумаги австралийских нефтяных компаний Woodside Petroleum и Oil Search подросли на 0,65% и 0,90% соответственно.

Бумаги австралийских горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto выросли на 1,32% и 1,85% соответственно. 

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng сумел пробить верхнюю границу восходящего канала, которая проходила в районе 28750 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.01 11:21
xron69:
Справа скачет Нерв на гнедой кобыле
Слева едет журнализд на автомобиле
А посередине, прямо между ними
Едет, едет лысый на дрезине.

В пpавой pучке y него,паркером играет
В левой pучке, книжкой воздух рассекает
Hy а за спиною знамя удалое
Едет едет молодец песню распевает...
14.01 11:24
Золотoй Теленoк™:
Зачем вам такая дорогая акцыя?
14.01 11:25
Золотoй Теленoк™:
Хрюша, привет))
14.01 11:26
ХАЛК777:
> 11:17 Сенька-Жиган, Когда я буду по 1000 руб рабам раздавать ты холоп встанешь передо мной на колени и руку целовать будешь ? )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля