Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в плюсе

В пятницу, 19 апреля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за праздника Страстная пятница.

Из макроэкономической статистики в Японии были обнародованы базовый индекс потребительских цен и индекс потребительских цен за март. Так, первый показатель в марте подрос на 0,8% по сравнению с увеличением на 0,7% в феврале, тогда как второй показатель за аналогичный период вырос на 0,5% по сравнению с ростом на 0,2% месяцем ранее.

В Южной Корее был опубликован индекс цен производителей, который в марте увеличился на 0,1% по сравнению с падением на 0,2% в феврале.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,50%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,63%, гонконгский Hang Seng не торговался, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,11%, а австралийский S&P/ASX 200 не торговался. 

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Dainippon Screen, прибавившие 5,57% и 5,51% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Yamato Holdings и Daiwa House Industry, просевшие на 10,88% и 4,91% соответственно.

Повышенным спросом пользовались бумаги японского машиностроительного, транспортного и IT-сектора. Акции Tokyo Electron, Fanuc, Okuma и Kawasaki Kisen advanced увеличились более чем на 1,3%.

Котировки акций производителя приставок и игр Nintendo выросли более чем на 12% после новостей о том, что он заключил соглашение с Tencent по продаже своих игровых консолей в Китае.

Бумаги автопроизводителя Nissan Motor упали на 1,3% на фоне ожиданий того, что она понизит прогноз по производству автомобилей на 15% по итогам фискального 2020 года на 15%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется чуть ниже верхней границы восходящего клина, которая проходит в районе 30300 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC)

Золото торгуется в рамках нисходящего канала. При этом быки пытаются закрепиться выше горизонтального уровня поддержки, который находится в районе $1275.

Золото 

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent 

Котировки нефти все также продолжают торговаться в рамках восходящего клина с верхней границей в районе $72,3 за баррель. Нижняя граница проходит около $70,2 за баррель.

Brent  

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября