Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в плюсе

В среду, 9 января, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря сообщениям о прогрессе в переговорах по тарифам на импорт товаров между Китаем и США.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован уровень безработицы, который в декабре составил 3,8%, не изменившись по сравнению с ноябрем.

В Японии вышли данные по оплате сверхурочной работы, которая в ноябре увеличилась на 1,1% г/г.

В Австралии был обнародован индекс деловой активности в секторе услуг от AIG, который в декабре составил 52,1 пункта по сравнению с 55,1 пунктами в ноябре. В тоже время, разрешения на строительство в ноябре резко упали на 9,1%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя лишь на 0,5%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 1,1%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,71%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,27%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,84%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,98%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Magellan Financial GR и Bingo Industries, которые увеличились на 10,29% и 6,94% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Mayne Pharma Group и Platinum Asset Management, просевшие на 3,51% и 3,49% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Sumitomo Dainippon Pharna и Kikkoman, прибавившие 5,68% и 5,09% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Taiyo Yuden и Toho, просевшие на 5,13% и 3,52% соответственно.

Повышенным спросом пользовались бумаги японских экспортеров. Акции производителей электроники Panasonic и Sony выросли на 3,3% и 1,1% соответственно.

Бумаги японского фармацевта Astellas Pharma выросли на 4,5% после того, как она сообщила, что ее лекарственный препара Evenity получил первое в мире разрешение на лечение остеопороза у пациентов с высоким риском переломов.

Под давлением находились акции японских высокотехнологичных компаний. Котировки акций Advantest упали на 2,46%.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, Australia & New Zealand Banking, и National Bank of Australia закрылись на положительной территории. В тоже время, бумаги банка Commonwealth Bank закрылись в небольшом минусе.

Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора благодаря высоким ценам на "черное золото". Котировки акций нефтяных компаний Woodside Petroleum и Beach Energy увеличились более чем на 2,2%.

Акции горнодобывающих компаний Rio Tinto и Fortescue подросли более чем на 0,9% благодаря росту цен на железную руду.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng формирует подскок в направлении верхней границы симметричного треугольника, которая проходи в районе 26900 пунктов.

Индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
09.01 11:19
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты растут на фоне возможного одобрения биткоин-ETF в Японии
Общая капитализация крипторынка составила $137,2 млрд  Подробнее >>
09.01 11:28
Новости компаний: "Русагро" осуществила первую поставку кукурузы в Китай
Всего за 2018 год "Русагро" экспортировала в страны Восточной Азии 99 тыс. тонн кукурузы Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля