Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в небольшом плюсе

В понедельник, 21 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали слабоположительную динамику по итогам торговой сессии на фоне неопределенности вокруг Brexit, а также сохраняющимся торговым конфликтом между США и Китаем.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был обнародован дефицит торгового баланса, который в сентябре составил 123 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 54 млрд иен. Помимо этого, экспорт в сентябре просел на 5,2% г/г против прогноза -4% г/г, тогда как импорт за аналогичный период сократился на 1,5% г/г против прогноза -2,8% г/г. Кроме того, индекс деловой активности во всех отраслях в августе продемонстрировал нулевое изменение, хотя аналитики ожидали снижение показателя на 0,1%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В Китае вышли данные по индексу цен на жилье, который в сентябре вырос на 8,4% г/г по сравнению с увеличением на 8,8% г/г месяцем ранее. Помимо этого, сегодня состоялось заседание Народного Банка Китая, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 4,2%.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,25%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,05%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,02%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,17%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,04%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Stockland и Inghams Group увеличились на 6,49% и 3,76% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Wisetech Global и Treasury Wine Estates, упавшие на 12,33% и 11,83% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Daiwa House Industry и Daiwa Securities Group, которые выросли на 2,48% и 2,46% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Taiyo Yuden и Daiichi Sankyo, просевшие на 2,71% и 2,67% соответственно.

На торгах в Японии лучше рынка выглядели акции онлайн-ритейлера Rakuten, которые выросли на 0,85%. При этом бумаги высокотехнологичных компаний продемонстрировали смешанную динамику.

На торгах в Гонконге неплохим спросом пользовались бумаги страховых компаний China Life Insurance и AIA, тогда как акции Tencent просели на 1,57%.

На торгах в Южной Корее лучше рынка выглядели бумаги производителя электроники Samsung, которые подросли на 0,6%.

Бумаги австралийского производителя вин Treasury Wine Estates упали на 11,83% после новостей о том, что его исполнительный директор уйдет в отставку.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto выросли на 0,55% и 0,28% соответственно.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках локального восходящего канала, находясь в его середине. Ожидается небольшое снижение в направлении 26500 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 11:31
xron69:
> 11:18 кишкомот, не Бонапартий ты,тот любил нюхнуть Жозефину,я о этом узнал в Ленте,а это покруче чем Брокгауз Ефрон будет.
21.10 11:50
кишкомот:
> 11:31 xron69, он ростом был ровно по джозефинины глупости, вот и нюхал ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября