Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в минусе вторую сессию подряд

В пятницу, 29 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии. Давление на рынки продолжают оказывать новости о том, что ранее Дональд Трамп подписал два законопроекта "О защите прав человека и демократии" в Гонконге, что, в свою очередь, теперь может негативно повлиять на заключение торговой сделки в рамках первой фазы между США и Китаем.

В Южной Корее состоялось заседание центрального банка, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне 1,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в ноябре составил 38,7 пункта по сравнению с 36,2 пунктами в октябре. Однако предварительное промышленное производство в октябре снизилось на 4,2%, тогда как аналитики прогнозировали сокращение показателя на 2,1%. Помимо этого, уровень безработицы в октябре составил 2,4%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Южной Корее было обнародовано промышленное производство, которое в октябре упало на 1,7%, хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 0,1%. В годовом выражении показатель снизился на 2,5% против прогноза -1,8% г/г. При этом производство в сфере услуг в октябре увеличилось на 0,3% по сравнению с падением на 1,3% в сентябре.

В Австралии вышли данные по количеству разрешений на строительство, которое в октябре снизилось на 1,1% по сравнению с ростом на 7,4% в сентябре.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,49%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,61%, гонконгский Hang Seng покраснел на 2,03%, южнокорейский KOSPI упал на 1,42%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,26%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Virgin Money UK и Mayne Pharma Group увеличились на 24,54% и 5,68% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Western Areas и Polynovo, упавшие на 4,67% и 4,28% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Yokogawa Electric, которые выросли на 2,61% и 2,25% соответственно. В лидерах снижения были Taiheiyo Cement и Fukuoka Financial Group, просевшие на 2,99% и 3,02% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций Toshiba, Sony и Mitsubishi Motors увеличились более чем на 1%.

Бумаги японского производителя электроники Panasonic выросли на 2,4% после того как ранее он сообщил о продаже подразделения по производству полупроводников за $250 млн тайванской компании Nuvoton Technology.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Australia & New Zealand Banking, National Bank of Australia и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Акции горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 0,70%, бумаги Rio Tinto просели на 0,50%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng формирует нисходящее движение в направлении нижней границы восходящего канала, которая проходит в районе 26390 пунктов. Верхняя граница стремится к 28550 пунктам.

Hang Seng  

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.11 11:17
Новости компаний: Объем денежной базы РФ за неделю снизился на 51,7 млрд рублей
Объем денежной базы в узком определении в России на 22 ноября составил 10 621,2 млрд рублей Подробнее >>
29.11 11:31
Новости компаний: Банк России выпускает в обращение памятные монеты к 75-летию Победы
В серию входят серебряные монеты, золотая, а также из не драгоценных металлов Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря