Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в минусе второй день подряд

В четверг, 18 апреля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за того, что фондовый рынок США накануне закрылся в минусе.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 528,5 млрд иен по сравнению с притоком в размере 1463,5 млрд иен неделей ранее.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Помимо этого, индекс делового доверия Reuters Tankan в апреле составил 8 пунктов по сравнению с 10 пунктами в марте. Кроме того, индекс деловой активности в промышленности в апреле составил 49,5 пункта по сравнению с 49,2 пунктами в марте.

В Австралии был опубликован уровень безработицы, который в марте составил 5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,84%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,4%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,54%, южнокорейский KOSPI упал на 1,36%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,05%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Whiteheaven Coal и Eclipx Group, которые увеличились на 6,32% и 3,37% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Galaxy Resources и Orocobre, просевшие на 11,24% и 6,27% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Suzuki Motor и Denso, прибавившие 2,85% и 2,12% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Chiyoda и Sumitomo Dainippon Pharma, просевшие на 6,83% и 4,81% соответственно.

Неплохим спросом пользовались акции японских компаний, ориентированных на экспорт в Китай. Котировки акций Fanuc и Keyence подросли более чем на 0,6%.

Под давлением находились акции фармацевтических компаний. Бумаги Takeda Pharmaceutical и Astellas Pharma упали более чем на 1,5%.

Котировки акций производителя фотоаппаратов Canon упали на 3,5% после сообщений о том, что он намерен понизить прогноз по финансовым показателям на 2019 год.

Неплохим спросом пользовались акции японских автопроизводителей. Акции компаний Toyota Motor и Mazda Motor подросли более чем на 1%.

Бумаги австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, National Bank of Australia и закрылись на отрицательной территории. Тем не менее, акции банка Australia & New Zealand Banking закрылись в небольшом плюсе.

Неплохо выглядели бумаги горнодобывающих компаний. Котировки акций Rio Tinto и Fortescue Metals прибавили в цене более 0,45%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется чуть ниже верхней границы восходящего клина, которая проходит в районе 30300 пунктов.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября