Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в минусе

В четверг, 28 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии на фоне новостей о том, что президент США Дональд Трамп подписал два законопроекта "О защите прав человека и демократии" в Гонконге. В ответ правительство Китая заявило, что оно будет готово предпринять контрмеры. В связи с этим инвесторы вновь стали считать, что данное решение может негативно повлиять на заключение промежуточной торговой сделки между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был обнародован индекс делового климата, который в декабре составил 74 пункта, не изменившись по сравнению с ноябрем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 131,7 млрд иен по сравнению с притоком в размере 111 млрд иен неделей ранее. При этом розничные продажи в октябре резко просели на 7,1% г/г, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 4,4% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,12%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,47%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,22%, южнокорейский KOSPI упал на 0,42%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,20%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Service Stream и Telstra увеличились на 5,04% и 4,04% соответственно. В лидерах снижения были бумаги G.U.D. и Virgin Money UK, упавшие на 5,04% и 3,58% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Panasonic и IHI, которые выросли на 2,77% и 2,30% соответственно. В лидерах снижения были Japan Steel Works и Yaskawa Electric, просевшие на 2,99% и 2,44% соответственно.

Котировки акций японского производителя электроники Panasonic выросли на 2,77% после сообщений о том, что он продаст подразделение по производству полупроводников тайванской компании Nuvoton Technology.

Акции японской компании Kyocera достигли максимального значения с начала 2018 года, тогда как бумаги Fujitsu подросли до десятилетнего максимума.

Хуже рынка выглядели бумаги японских железнодорожных компаний. Котировки акций Central Japan Railway и East Japan Railway просели более чем на 1%.

Акции японского производителя дисплеев Japan Display упали на 5,6% после того, как он сообщил о пересмотре прошлых финансовых результатов.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции Tencent и Sunny Optical, которые выросли более чем на 1,2%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Australia & New Zealand Banking, National Bank of Australia и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Акции горнодобывающей компании BHP Billiton выросли на 0,39%, бумаги Rio Tinto увеличились на 0,40%.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy подросли на 2,15%, но при этом цены на "черное золото" торгуются ниже вчерашнего уровня закрытия.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng все также продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 28500 пункта. Нижняя граница проходит в районе 26300 пункта.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.11 11:17
DIGITAL DOG:
Суд арестовал обвиняемого в манипулировании рынками ценных бумаг экс-сотрудника Сбербанка

Дмитрий Бергер пробудет под стражей до 6 января 2020 года

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил в СИЗО экс-сотрудника управляющей компании Сбербанка, АО «Сбербанк управление активами» Дмитрия Бергера, обвиняемого в манипулировании рынками ценных бумаг и неправомерном использовании инсайдерской информации. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Постановлением Басманного районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому Дмитрию Эдуардовичу Бергеру меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 6 января 2020 года», — сказал собеседник агентства. Решение об аресте было принято в первой декаде ноября, а в среду арест был признан законным Московским городским судом.
28.11 11:20
DIGITAL DOG:
Бергеру предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 185.3 УК РФ («Манипулирование рынком, причинившее ущерб в особо крупном размере гражданам, организациям или государству»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и по ч. 2 ст. 185.6 УК РФ («Умышленное использование инсайдерской информации путем ее неправомерной передачи другому лицу»), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы со штрафом до 100 тыс. рублей.
28.11 11:21
Новости компаний: "Татнефть" повысила прогноз добычи в 2020 году до 29,5 млн тонн
Предыдущий прогноз предполагал добычу в объеме 29,2 млн тонн Подробнее >>
28.11 11:29
Трезвый Взгляд:
> 11:20 DIGITAL DOG, пусть шестерик просто подумает. Да?
28.11 11:30
Трезвый Взгляд:
> 11:20 DIGITAL DOG, но ты же понимаешь што этот несчастный мотает за всю банду?
28.11 11:34
ветеран 1812:
> 11:30 Трезвый Взгляд, думается, ты не прав. Этот малый хотел отщипнуть малость у банды. А это не позволительно.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря