Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в минусе

В четверг, 13 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за негативного закрытия фондового рынка США, которое было накануне.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за обстановкой в Гонконге, где ранее прошли очередные массовые протесты против принятия законопроекта об экстрадиции.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован уровень безработицы, который в мае составил 5,2%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,1%.

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 148 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 285,9 млрд иен неделей ранее. Помимо этого, индекс деловой активности в секторе услуг в апреле вырос на 0,8% против прогноза +0,4%.

В Сингапуре был обнародован уровень безработицы, который в первом квартале составил 2,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,46%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,05%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,05%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,26%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,02%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bingo Industries и Charter Hall Long Wale REIT, которые увеличились на 5,08% и 2,78% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Afterpay Touch Group и Challenger, просевшие на 13,49% и 9,42% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Shionogi и Keio, прибавившие 1,44% и 1,39% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Advantest и Yaskawa Electric, просевшие на 4,97% и 4,03% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги японских высокотехнологичных компаний. Котировки акций Tokyo Electron и Advantest потеряли в цене более 4%.

Под давлением находились бумаги финансового сектора Японии из-за ожиданий того, что ФРС может понизить процентную ставку в текущем году. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group упали более чем на 1%.

Котировки акций производителя дисплеев Japan Display снизились на 12% после того, как он сообщил о намерении сократить 1200 сотрудников.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.  Однако акции банка National Bank of Australia просели на 0,22%.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора на фоне падения цен на "черное золото". Котировки акций австралийского нефтяника Beach Energy снизились на 5,4%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng протестировал горизонтальный уровень поддержки на отметке 26685 пункта. Если он сумеет устоят, то коррекционный отскок в направлении 28000-28500 пунктов продолжится.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 11:36
fn593063:
глупый патриот готов раздарить Россию просвещенным американцам и европейцам. Своих людей он держит за быдло и только провоцирует на неблагородные действия.
13.06 11:40
ExoCet:
На популярном турецком курорте прогремел взрыв: есть жертвы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября