Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись в минусе

В понедельник, 14 января, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после опубликованных макроданных из Китая. Так, профицит торгового баланса, который в декабре составил $57,06 млрд по сравнению с $44,71 млрд в ноябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $51,53 млрд.

Тем не менее, экспорт в Поднебесной в декабре снизился на 4,4% г/г против прогноза +3% г/г, а импорт сократился на 7,6% г/г против прогноза +5% г/г.

В Индии вышли данные по индексу оптовых цен, который в декабре подрос на 3,8% г/г против прогноза +4,42% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 не торговался, китайский Shanghai Composite упал на 0,71%, гонконгский Hang Seng покраснел на 1,38%, южнокорейский KOSPI просел на 0,53%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,02%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Seven West Media и Nine Entertainment Co Holdings, которые увеличились на 4,72% и 4,59% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bluescope Steel и Automotive Group Holdings, просевшие на 5,34% и 3,72% соответственно.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото". Акции китайского нефтяника CNOOC потеряли в цене более 4%.

Хуже рынка выглядели бумаги высокотехнологичных компаний. Котировки акций SK Hynix снизились более чем на 4,5%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, Australia & New Zealand Banking, и National Bank of Australia закрылись на положительной территории.

Котировки акций горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton закрылись в небольшом минусе из-за снижения цен на железную руду.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пока не сумел пробить верхнюю границу симметричного треугольника, которая проходит в районе 26750 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
14.01 11:19
патриот.:
Конституция 1993 года: была ли альтернатива?
Театр будущего
Мир и Россия в среднесрочной перспективе: глобальные экономические тренды
Экономика России в среднесрочной перспективе: модели и риски
14.01 11:20
xron69:
> 11:17 патриот., ну про это же можно потом будет почитать или нет?
14.01 11:22
патриот.:
Криптовалюты: что говорит экономическая теория?
Политические тенденции: оценки, анализ, прогнозы
14.01 11:23
xron69:
> 11:19 патриот., слушай а ты какого года рождения.Теба все это не надоело?
14.01 11:24
fn593063:
> 11:20 xron69, В истории покорения русскими Сибири мало было народов, которые противостояли бы русским с такой жестокостью и воинственностью, как «уральские индейцы» — ханты и манси. Эти народы, которых в XV веке русские называли югрой, остяками и вогулами, уже платили дань сибирскому хану Кучуму, для виду принимая ислам, но на самом деле продолжали поклоняться языческим божествам и приносили идолам кровавые жертвы — часто человеческие.

Столкновения русских с народами Урала носили кровопролитный характер и заканчивались пленением то для хантов и манси, то для русских. К сожалению, надо признать, что и русские тоже не отличались милосердием. Спустя два века первопроходец Петр Бeкeтов писал о происходящем в Забайкалье, что : «...тeнгуские люди для тово отшатнулись от места, что их тeнгуских людей имaли служивые люди в аманаты (заложники) для своей бездельной корысти. Для торгу своего их, тeнгуских людей мучили, вымучили у них… соболей и шуб собoльих…» Так что жестокость была взаимной.
14.01 11:24
патриот.:
> 11:20 xron69,
навряд ли. В прессе выдернут несколько цитат из Кудрина и Силуанова и все. А материалы если и будут опубликованы, то не все и через полгода. Но они ничто по сравнению с реальными докладами. Там можно и вопрос задать по ходу, и мнение высказать
14.01 11:25
fn593063:
> 11:23 xron69, Известно, что уже в конце XV века было предпринято масштабное покорение края отрядом во главе с воеводой Семеном Курбским и воеводами Василием Гавриловым и Петром Ушатым. Под предводительством воевод находились лихие люди — ушкуйники, татары и удмурты. Литературные источники описывают взятие 40 местных городков, захват добычи, убийство мирных самоедов, пленение больше тысячи местных жителей и 50 князей, многие из которых были свезены к Ивану III в Москву, где получили от него жалованную грамоту и свободу. Но окончательное присоединение произошло лишь в конце XVI века и было связано с уничтожением конкурирующего Сибирского ханства и походом воеводы Мансурова на остяков.
14.01 11:26
патриот.:
> 11:23 xron69,
когда "все это" надоест, пора будет помирать. Мы живы , пока нам что-то интересно
14.01 11:26
fn593063:
> 11:23 xron69, В течение века, который понадобился на то, чтобы окончательно привести к шерту хантов и манси, уральские народы доставили русским много хлопот, так как превосходно знали местность, умели выживать в глухой тайге и были превосходными воинами, ведь они вели нескончаемые войны с ненцами и с самоедами. Ханты или манси передвигались часто по ночам, скрытно, устраивали засады, нападали неожиданно, заставая русских врасплох. Например, однажды они сплавились по реке до лагеря русских, держась за стволы деревьев и прикрываясь еловыми ветками, а когда деревья доплыли до лагеря, неожиданно появились из воды и перебили врагов.

По отношению к врагам ханты и манси были жестокими. Это единственный народ на территории России, который вплоть до начала XX века сохранил обычай скальпирования врагов. Связан этот обычай был с верованиями угров, будто одна из пяти душ, которыми обладает мужчина, находится в его волосах. И если вырвать их с корнем, то дух воина никогда не воскреснет, а значит, врага бояться больше не надо. Он не вернется с того света и не сможет отомстить.
14.01 11:28
fn593063:
> 11:23 xron69, Об этом зверском обычае писал монах из Венгрии Йоганка, который описывал, что в Сибири есть народ, который «стаскивает с мертвых кожу с волосами и почитает ее, словно божество». Действительно, у угров был распространен обычай подносить скальпы врагов своим богам и развешивать их на деревьях. При этом сложно сказать, когда именно уральские народы скальпировали врагов — сразу после смерти или еще до нее. Археологические находки под Сургутом в могильнике Сайгатский-5 не позволяют выяснить это точно.
14.01 11:28
fn593063:
> 11:23 xron69, Но как же угры поступали в пленными? Ответ можно найти в работе этнографов Т. Р. Пятниковой и Е. Ю. Матросовой «Легенды и предания хантов полноватского Приобья». Оказывается, пленных ханты убивали и обезглавливали, а головы ради какого-то обряда выставляли вокруг озера вперемешку с собачьими головами.

Хантами были перебиты 30 русских мужчин — уроженцев села Войтехово, которое находится недалеко от города Березова. Воинственные таежные охотники нашли стоянку местных жителей в тайге по лаю собак и всех перебили, напав ночью, после чего оскальпировали.
14.01 11:29
Бармен из Твери:
> 11:24 патриот.,
там на сайте прямая трансляция будет (так было в прошлом году)

А бумажная пресса - это для пенсионеров
14.01 11:29
Новости компаний: "Лента" в рамках buyback выкупила еще 165 282 ГДР
Средневзвешенная цена за 1 ГДР составила $3,2135 Подробнее >>
14.01 11:29
fn593063:
> 11:23 xron69, Историк Елена Валерьевна Перевалова, специализирующаяся на народах Урала, в работе «Войны и миграции северных хантов» рассказывает о войнах хантов с самоедами. Она упоминает о «клятве вечного мира», который самоеды были вынуждены заключить с хантами. Для совершения обряда самоеды по жребию выбрали одного «из среды своей», после чего принесли его в жертву и сварили. Потом была срублена ель, на пень которой было поставлено корыто с мясом, из которого все ели человечину. Историк упоминает и о капище хантского рода Тайшиных на мысу Ангал, где регулярно совершались человеческие жертвы.
14.01 11:30
fn593063:
> 11:23 xron69, Перевалова пишет, что «остяцкие князья» держали пленных самоедов не только для приношения жертв, но и принуждали их работать на себя, используя как рабочую силу. Отношение к рабам было жестоким — например, князек Гында Момиков имел 13 рабов и морил их голодом.

Как видим, отношение к русским мало отличалось от отношения хантов и манси к другим народам. То есть русских точно так же брали в плен, но из осторожности не заставляли работать на себя. Их убивали, как сильных и злых противников, потом скальпировали, развешивая скальпы на деревьях, либо использовали тела для ритуальных целей — выставляли головы на копьях напоказ для устрашения, а тела могли съесть. Пленных, особенно самых сильных и ловких, приносили в жертву идолам, скрепляя их кровью и плотью договоры или надеясь таким образом получить силу врага.
14.01 11:31
патриот.:
> 11:29 Бармен из Твери,
все равно интереснее там потусоваться. Прочувствовать дух, так сказать. Никакая онлайн трансляция этого не передаст
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля