Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно на фоне противоречивой макростатистики

В четверг, 14 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после выхода блока макроэкономической статистики по региону. Так, в Китае были обнародованы розничные продажи, которые в октябре выросли на 7,2% г/г, хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 7,9% г/г. При этом промышленное производство в октябре подросло лишь на 4,7% г/г против прогноза +5,4% г/г.

В Японии был опубликован предварительный ВВП, который в третьем квартале вырос на 0,1%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. Также вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 569,5 млрд иен по сравнению с притоком в размере 422,2 млрд иен неделей ранее. 

В Австралии был опубликован уровень безработицы, который в октябре составил 5,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Южной Корее были обнародованы экспортные и импортные цены. Так, первый показатель в октябре просел на 7,3%, а второй показатель за аналогичный период снизился на 5,7%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,76%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,16%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,93%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,23%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,55%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Nearmap и Afterplay Touch Group увеличились на 14,05% и 7,49% соответственно. В лидерах снижения были бумаги G8 Education и Avita Medical, упавшие на 17,76% и 7,08% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Z Holdings и Yamaha Motor, которые выросли на 16,8% и 5,07% соответственно. В лидерах снижения были Advantest и Rakuten, просевшие на 6,71% и 5,66% соответственно.

Акции японской Интернет-компании Z Holdings взлетели на 16,8% после сообщений о том, что она ведет переговоры по приобретению мессенджера Line Corp.

Бумаги производителя электроники Toshiba выросли на 2,4% после опубликованных финансовых результатов за минувший квартал.

Хуже рынка выглядели бумаги японских автопроизводителей Nissan Motor, Honda Motor и Toyota Motor на фоне укрепления курса иены.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели поставщики комплектующих для Apple. Котировки акций AAC увеличились более чем на 3,5%.

Акции китайской Интернет-компании Tencent Holdings упали на 2,69% после того, как он отчитался о падении квартальной прибыли на 13%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов, Commonwealth Bank и National Bank of Australia, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Акции горнодобывающей компании BHP Billiton подросли на 0,05% после того, как она сообщила о назначении нового исполнительного директора.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng формирует нисходящее движение в направлении нижней границы восходящего канала, которая проходит около 26100 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря