Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись разнонаправлено

В понедельник, 16 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам сессии несмотря на сообщения о том, что США и Китай наконец-то согласовали торговое соглашение в рамках первой фазы. Отметим, что США не стали вводить дополнительные тарифы на импорт товаров из Китая на сумму $160 млрд, а также снизили на 50% пошлины на китайские товары на сумму $120 млрд. При этом Китай будет закупать у США сельскохозяйственную продукцию на сумму $50 млрд.

Из макроэкономической статистики в Китае вышли данные по розничным продажам, которые в ноябре выросли на 8% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 7,6% г/г. Помимо этого, промышленное производство в ноябре подросло на 6,2% г/г против прогноза +5% г/г. При этом индекс цен на жилье в ноябре вырос на 7,1% г/г по сравнению с увеличением на 7,8% г/г в октябре.

В Японии был обнародован индекс деловой активности в промышленности, который в декабре составил 48,8 пункта по сравнению с 48,9 пунктами в ноябре. При этом индекс деловой активности в секторе услуг в декабре составил 50,6 пункта по сравнению с 50,3 пунктами в ноябре.

В Австралии был обнародован индекс деловой активности в производственном секторе, который в декабре составил 49,4 пункта по сравнению с 49,9 пунктами месяцем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,29%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,56%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,65%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,09%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,63%.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Z Holdings (Yahoo Japan) и Nippon Suisan Kaisha, которые выросли на 3,24% и 2,76% соответственно. В лидерах снижения были Sumitomo Dainippon Pharma и Daiichi Sankyo, просевшие на 3,23% и 3,02% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Virgin Money UK и Nearmap увеличились на 8,75% и 8,74% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Perenti Global и Smartgroup, упавшие на 18,9% и 15,21% соответственно.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских тяжеловесов. Акции Familymart и Softbank Group подросли на 2,21% и 1,55% соответственно.

Хуже рынка выглядели акции японских фармацевтических компаний. Котировки акций Dainippon Pharma и Daiichi Sankyo упали более чем на 3%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели бумаги Sunny Optical и Galaxy Entertainment, который выросли на 1,82% и 2,07% соответственно.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, Westpac, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории. 

Бумаги австралийских нефтяных компаний Woodside Petroleum и Beach Energy подросли на 0,98% и 1,92% соответственно на фоне высоких цен на "черное золото". Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto выросли на 1,17%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около 28500 пунктов. Нижняя граница проходит в районе 26500 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.12 11:28
Сценарии и прогнозы: Что мешает контракту РФ и Украины по газу и есть ли риски перебоя поставок?
Если перебои в поставках газа будут существенными, это может спровоцировать дополнительные вопросы о целесообразности использования газа в Европе, в дополнение к вопросам о влиянии на климат и на окружающую среду, полагают эксперты S&P Global Ratings  Подробнее >>
16.12 11:31
Новости компаний: Бывший министр транспорта Соколов может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направил на согласование в Законодательное собрание кандидатуру Максима Соколова на должность вице-губернатора, курирующего вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля