Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись разнонаправлено

Во вторник, 15 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Инвесторы продолжают оценивать итоги прошедших торговых переговоров между США и Китаем. При этом участников рынка смущает то, что декабрьское повышение тарифов на импорт товаров из Китая на сумму $160 млрд все еще в силе.

Из макроэкономической статистики в Китае вышли данные по индексу потребительских цен, который в сентябре подрос на 0,9%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,7%. В годовом выражении показатель вырос на 3% против прогноза +2,9% г/г. Кроме того, был обнародован индекс цен производителей, который в сентябре просел на 1,2% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Японии было опубликовано промышленное производство, которое в августе упало на 1,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель уменьшился на 4,7%. Помимо этого, индекс деловой активности в секторе услуг в августе вырос на 0,4%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на 0,2%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что финансовая система страны выглядит стабильной, а потребительская инфляция будет постепенно ускоряться в направлении целевого ориентира регулятора в 2%. Также он снова подтвердил, что Банк Японии продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику по крайне мере до весны 2020 года.

Помимо этого, сегодня был обнародован протокол заседания Резервного Банка Австралии, в котором было отмечено, что регулятор готов пойти на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политику, если будет необходимо поддержать темпы роста экономики страны.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,87%, китайский Shanghai Composite просел на 0,56%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,07%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,03%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,14%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Nearmap и Cooper Energy, которые увеличились на 5,93% и 4,55% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Southern Cross Media Group и Nine Entertainment, упавшие на 18,61% и 6,43% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Daiichi Sankyo и Kawasaki Kisen Kaisha, которые выросли на 5,95% и 5,88% соответственно. В лидерах снижения были бумаги DeNA и Ebara, просевшие на 2,04% и 1,56% соответственно.

Повышенным спросом пользовались бумаги японских судоходных компаний. Акции Kawasaki Kisen Kaisha и Mitsui OSK Lines выросли более чем на 5%.

На торгах в Гонконге лучше рынка были бумаги China Resources Land, которые увеличились на 0,71%, тогда как под давлением находились бумаги WH Group, просевшие на 2,46%.

Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора. Котировки акций нефтяников CNOOC и Beach Energy упали более чем на 1,1%.

Котировки акций австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории. Акции Westpac просели на 0,02%.

Бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 1,23% и 1,43% соответственно на фоне роста цен на железную руду.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng тестирует верхнюю границу нисходящего канала, которая проходит около 26500 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.10 11:56
Новости компаний: Рэпер Баста стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону
Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 млн рублей личных средств на развитие клуба Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля