Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно

В пятницу, 29 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что сегодня состоится пресс-конференция Дональда Трампа, темой которой будут изменения отношений между США и Китаем, в частности, после того, как КНР подписала закон о национальной безопасности Гонконга.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в мае составил 24 пунктов по сравнению с 21,6 пунктами в апреле. Помимо этого, уровень безработицы в апреле составил 2,6% против прогноза 2,7%, а розничные продажи в апреле просели на 13,7% против прогноза -11,5%. Наконец, предварительное промышленное производство в апреле снизилось на 9,1%, хотя аналитики ожидали сокращение показателя на 5,1%.

В Южной Корее было обнародовано промышленное производство, которое в апреле снизилось на 6% против прогноза -3,2%. В годовом выражении показатель просел на 4,5% против прогноза -0,5% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,18%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,22%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,74%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,25%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,63%.  

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Daiichi Sankyo и Toppan Printing, которые выросли на 8,52% и 5,86% соответственно. В лидерах снижения Nissan Motor и Nikon, упавшие на 10,79% и 9,09% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Austal и Polynovo, которые увеличились на 11,38% и 6,56% соответственно. В лидерах снижения были Virgin Money UK и New Hope, просевшие на 10,19% и 7,83% соответственно.

Котировки акций автопроизводителя Nissan Motor упали на 10,79% после того, как он отчитался о годовом операционном убытке в размере 40,5 млрд иен.

Бумаги компании Nikon снизились на 9,09% после того, как она отчиталась о сильном падении годовой операционной прибыли на 91,8%.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели акции банковского сектора, а именно Hang Seng Bank и HSBC, которые упали более чем на 2%. Неплохим спросом пользовались бумаги, относящиеся к сектору недвижимости. Акции Link Real Estate и Wharf Real Estate увеличились более чем на 0,5%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Commonwealth Bank, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton упали на 1,48% а бумаги Rio Tinto просели на 0,25%. 

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy выросли на 1,25%, акции Woodside Petroleum уменьшились на 1,73%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang может формировать среднесрочный треугольник. Ожидается рост в направлении 25000 пунктов. Уровнем поддержки выступает отметка 22150 пунктов.

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Золото торгуется в рамках бокового коридора $1690-$1788. Возможно, что выход из боковика будет наверх.

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти консолидируются чуть выше $35 за баррель после того, как ранее вышли вниз из восходящего клина. Уровнем поддержки уже выступает отметка $33,54 за баррель.

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.05 11:34
hall:
брянский подлец гадит на человека, который позволяет ему продавать родину
29.05 11:42
.mika66:
дергаетесь...:)) я уже пью пиво. пора отдыхать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля