Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно

В среду, 6 марта, азиатские фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за того, что накануне фондовый рынок США закрылся на отрицательной территории. Фондовый рынок Китая закрылся в плюсе после новостей о том, что правительство страны готовит комплекс мер для защиты технологических секретов зарубежных компаний.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее были опубликованы валютные резервы, которые в феврале составили $404,67 млрд по сравнению с $405,51 млрд в январе.

В Австралии был обнародован ВВП, который в четвертом квартале подрос на 0,2% против прогноза +0,3% к/к. В годовом выражении показатель увеличился на 2,3% против прогноза +2,5% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,60%, китайский Shanghai Composite подрос на 1,57%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,26%, южнокорейский KOSPI просел на 0,32%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,75%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Western Areas и Pilbara Minerals, которые увеличились на 6,79% и 5,71% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Ardent Leisure и Automotive Group Holdings, просевшие на 3,43% и 3,42% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Kawasaki Kisen Kaisha и Rakuten, прибавившие 3,77% и 2,7% соответственно. В лидерах снижения были бумаги SUMCO и Seven & I Holdings, просевшие на 3,19% и 2,93% соответственно.

Под давлением находились акции японских тяжеловесов. Котировки акций Fast Retailing и FamilyMart снизились более чем на 1,5%.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских производителей военного оружия и оборудования. Акции компаний Ishikawa Seisakusho и Howa Machinery подросли более чем на 7%.

Котировки акций сети ресторанов Kura упали на 8% после того, как она отчиталась о снижении квартальной прибыли на 29%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, Australia & New Zealand Banking и National Bank of Australia закрылись на положительной территории.

Лучше рынка выглядели акций высокотехнологичных компаний. Бумаги Sunny Optical и AAC выросли более чем на 2,5%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках локального восходящего канала, находясь чуть выше около нижней границы, проходящей в районе 28980 пунктов.

Индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
06.03 11:40
Новости компаний: Госдума перенесла "правительственный час" с Орешкиным
Решение было принято в связи с неподготовленностью министра  Подробнее >>
06.03 11:42
Бармен из Твери:
Володин прервал правительственный час в ГД с участием главы Минэкономразвития Орешкина в виду его «неподготовленности» (с) Эхо
06.03 11:43
Бармен из Твери:
а нефиг было о президентстве заикаться

борьба башен за преемника 2024 началась
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря