Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись на мажорной ноте, Китай вновь под давлением

В пятницу, 30 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, благодаря тому, что инвесторы ждут того, что в сентябре возобновятся переговоры между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован уровень безработицы, который в июле составил 2,2%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 2,4%. При этом розничные продажи снизились на 2%, хотя аналитики ожидали сокращение показателя на 0,8%.

В Южной Корее было опубликовано промышленное производство, которое в июле подросло на 2,6% против прогноза +0,5%. В годовом выражении показатель увеличился 0,6% против прогноза -1,6% г/г. Помимо этого, центральный банк страны сохранил процентную ставку на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Новой Зеландии вышли данные по количеству разрешений на строительство, которые в июле просели на 1,3%.

В Австралии были опубликован разрешения на строительство, которые в июле упали на 9,7%, хотя аналитики ожидали нулевое изменение показателя.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,19%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,16%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,08%, южнокорейский KOSPI подрос на 1,77%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,49%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Austal Limited и Appen Limited, которые увеличились на 14,36% и 7,54% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Harvey Norman Holdings и Corporate Travel Management, упавшие на 6,21% и 3,54% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций DIC и Olympus, прибавившие 7,51% и 6,78% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Tokyo Dome и Suzuki Motor, упавшие на 2,08% и 1,45% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги японских компаний, ориентированных на экспорт товаров в Китай. Котировки акций Hitachi Construction Machinery и Komatsu подросли более чем на 1,5%.

Также неплохим спросом пользовались бумаги японских тяжеловесов. Акции Fanuc и Yaskawa Electric увеличились более чем на 2,7%.

Котировки акций японского ритейлера Ryohin Keikaku выросли на 1,6%, тогда как бумаги компании Seven & i Holdings просели на 0,5%.

Акции четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto и BHP Billiton на торгах в Австралии закрылись в плюсе на фоне роста цен на железную руду.

Акции китайской и австралийской нефтяных компаний CNOOC и Oil Search подросли на 7,03% и 2,23% на фоне роста цен на "черное золото".

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng может формировать симметричный треугольник, из которого допускается выход вниз.

Индекс Hang Seng 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.08 11:16
Золотoй Теленoк™:
Вот ещё феноменальный ддаблйоп со своими интересными заметками
30.08 11:16
Золотoй Теленoк™:
Как такое Земля на себе терпит??
30.08 11:22
.Wid:
> 11:12 kyн цю,

А до кого тогда ты стараешься донести свои мысли? До правительства? Дык оно на другом сайте находится.(
30.08 11:27
xron69:
Ругаетесь,так это к росту)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября