Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы закрылись на мажорной ноте

В пятницу, 12 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, благодаря тому, что фондовый рынок США накануне закрылся на исторических максимумах.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее были опубликованы импортные и экспортные цены. Так, первый показатель в июне упал на 0,4%, тогда как второй показатель за аналогичный период просел на 2,5%.

В Новой Зеландии был обнародован индекс деловой активности в производственном секторе, который в июне составил 51,3 пункта по сравнению с 50,2 пунктами в мае.                             

В Японии вышли данные по окончательному промышленности производству, которое в мае увеличилось на 2% по сравнению с ростом на 2,3% месяцем ранее.

В Сингапуре были опубликованы розничные продажи, которые в мае упали на 2,2%. В годовом выражении показатель просел на 2,1%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 0,20%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,44%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,14%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,29%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,29%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Oil Search и Sigma Healthcare, которые увеличились на 3,49% и 2,51% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nearmap и Clinuvel Pharmaceuticals, просевшие на 9,48% и 8,15% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Fast Retailing и Tokyo Tatemono, прибавившие 3,19% и 2,23% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Yaskawa Electric и Kawasaki Kisen Kaisha, просевшие на 3,93% и 2,88% соответственно.

Котировки акций японской компании Yaskawa Electric упали на 3,93% после того, как она сообщила о падении квартальной прибыли на 58%.

Под давлением находились бумаги машиностроительного сектора. Акции Fanuc и Keyence снизились более чем на 1,4%.

Котировки акций японской компании Lawson выросли на 5% после того, как она сообщила, что ее операционная прибыль в первом квартале подскочила на 12,4%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии упали на 0,92% из-за снижения цен на железную руда.

Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора из-за роста цен на "черное золото". Акции Oil Search увеличились на 3,49%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng завершил формирование отскока в направлении "медвежьего" гэпа. В целом ожидается возобновление нисходящего движения в направлении ближайшего уровня поддержки, который расположен на отметке 28000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.07 11:21
Новости компаний: В 2020 году спрос на нефть составит 1,4 млн баррелей в сутки
Об этом сообщается в докладе МЭА Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля