Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы выросли на фоне оптимизма относительно нового раунда переговоров между США и Китаем

Во вторник, 23 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне того, что фондовый рынок США закрылся в плюсе.

Кроме того, дополнительную поддержку рынкам оказали новости о том, что США и Китай возобновят переговоры по тарифам на импорт товаров на следующей неделе. Также инвесторы продолжают следить за выходом корпоративных отчетностей за минувший квартал.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был опубликован индекс потребительских цен, который в июне вырос на 0,6% г/г, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,7% г/г.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что регулятор будет продолжать проводить мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока уровень инфляции не достигнет 2%. Также он отметил, что страны больше не находится в дефляции.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,95%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,45%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,34%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,33%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,50%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bellamy's Australia и Afterpay Touch Group, которые увеличились на 4,78% и 4,04% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Domain Holding и Adelaide Brighton, просевшие на 7,19% и 4,15% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Kawasaki Kisen Kaisha, прибавившие 5,31% и 6,53% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nippon Meat Packers и Toho, просевшие на 8,87% и 2,08% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги японских высокотехнологичных компаний после того, как на прошедшей неделе тайванский производитель микрочипов TSMC выпустил оптимистичный прогноз по выручке. Котировки акций Advantest и Tokyo Electron увеличились более чем на 1,3%.

Неплохим спросом пользовались бумаги производителей комплектующих для Apple. Котировки акций Murata Manufacturing, TDK и Alps Alpine подросли более чем на 2,2%.

Акции телекоммуникационной компании SoftBank Group подскочили на 4,2% после сообщений о том, что американский регулятор одобрил слияние компаний T-Mobile US и Sprint.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории. Однако акции Commonwealth Bank закрылись в небольшом минусе.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии снизились на 0,35% на фоне падения цен на железную руду.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках бокового коридора 28000-28600 пунктов.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
23.07 11:22
.Wid:
> 11:12 ветеран 1812,

Почему фокусников не выпускают? Надоели клоуны и дрессированные собачки, публика скучает и уже не аплодирует.(
23.07 11:24
ветеран 1812:
> 11:19 Трезвый Взгляд, што этим хотела сказать Манька-аблигация?
23.07 11:25
ветеран 1812:
> 11:22 .Wid, фокусники на ЦТ.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля