Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы в основном закрылись в плюсе

В понедельник, 18 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, благодаря тому, что индекс Dow Jones Industrial Average впервые пересек отметку 28 000 пунктов, тогда как индексы S&P 500 и Nasdaq установили новые исторические максимумы.

Дополнительную поддержку индексам оказали сообщения о том, что Народный Банк Китая снизил процентную ставку по семидневным операциям обратного РЕПО до 2,5% впервые с 2015 года, тем самым влив в систему 180 млрд юаней.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был обнародован экспорт без учета нефтепродуктов, который в октябре просел на 2,9%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 1,4%. В годовом выражении показатель просел на 12,3% против прогноза -10,4% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,49%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,62%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,35%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,07%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,40%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Appen и Coca-Cola Amatil увеличились на 13,38% и 4,86% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Smartgroup Corp и Nufarm, упавшие на 13,65% и 5,15% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Eisai и Advantest, которые выросли на 4,42% и 3,67% соответственно. В лидерах снижения были DIC и Nippon Suisan Kaisha, просевшие на 4,07% и 3,40% соответственно.

Акции японской Интернет-компании Z Holdings выросли на 1,2% на фоне сообщений о том, что она приобрела мессенджер Line Corp, бумаги которого увеличились на 2,18%.

Повышенным спросом пользовались бумаги японских высокотехнологичных компаний после сильной отчетности Applied Materials. Котировки акций Advantest и Tokyo Electron выросли более чем на 1,5%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции Geely Automobile и Wharf Real Estate, которые увеличились на 3,11% и 2,74% соответственно.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов, Commonwealth Bank и National Bank of Australia, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Акции горнодобывающей компании BHP Billiton подросли на 0,28%, бумаги Rio Tinto увеличились на 0,87%.

Котировки акций австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum выросли на 0,76% на фоне высоких цен на "черное золото".

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться чуть выше нижней границы восходящего канала, которая проходит около 26100 пунктов.

Hang Seng 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.11 11:34
Обзоры и идеи: Акции Cummins по-прежнему сильно недооценены из-за торговой войны
У компании успешная история корпоративного управления, и она уже на протяжении 29 лет увеличивает дивидендные выплаты  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля