Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы в основном закрылись в минусе

В четверг, 13 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии. Инвесторы по-прежнему продолжают оценивать последствия распространения коронавируса в Китае. На данный момент заражено уже более 15 тыс. человек.

Также сегодня состоялось выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоуи, который сообщил, что перспективы экономики страны продолжают улучшаться несмотря на распространение коронавируса.

Помимо этого, глава Резервного Банка Новой Зеландии Адриан Орр заявил, что регулятор продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс оптовых цен на произведенные и потребляемые внутри страны товары, который в январе вырос на 0,2%, в годовом выражении показатель подрос на 1,7%.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,21%, китайский Shanghai Composite упал на 0,71%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,34%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,27%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,21%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Breville Group и TPG Telecom, которые выросли на 27,63% и 11,49% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Treasury Wine Estates и Ingrams Group, упавшие на 5,73% и 5,33% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Mitsui Mining & Smelting и Tokyo Tatemono, которые увеличились на 6,39% и 4,40% соответственно. В лидерах снижения были Citizen Holdings и Ebara, просевшие на 9,38% и 8,94% соответственно.

Котировки акций японского фармацевта Taiko Pharmaceutical подскочили на 10,7% после того, как он сообщил об увеличении спроса на его продукцию из-за коронавируса в Поднебесной.

Бумаги производителя одежды Sanyo Shokai подросли на 2,5% после новостей о том, что американский активист инвестор обратился к менеджменту компании с просьбой для поиска еще одного стратегического инвестора.

Акции телекоммуникационной компании SoftBank Group просели на 0,6% после того как днем ранее стало известно, что американский регулятор одобрил слияний компаний T-Mobile и Sprint.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции Country Garden и Tencent, которые выросли более чем на 0,4%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории второй день подряд.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy упали на 3,17%, акции Woodside Petroleum снизились на 0,35%.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton выросли на 0,36%, а бумаги Rio Tinto увеличились на 0,52%. 

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется чуть ниже горизонтального уровня сопротивления, который расположен в районе 28000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC). Золото все также продолжает формирование симметричного треугольника, из которого будет выход наверх. В дальнейшем ожидается, что цена направится к максимуму, который расположен на отметке $1613,3.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти продолжают формирование коррекционного отскока в направлении ближайшего уровня сопротивления, который расположен на отметке $56,58 за баррель.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.02 12:08
патриот.:
Веcтников:
И иначе зачем ты подошёл с другой стороны, где спикеры выходят? Обычно туда подходят вице-губеры... По привычке ломанулся, что ли? Тебе поэтому и Яшин руку лобызал и ты это воспринял аки должное?

Ты все преувеличиваешь. Я просто любопытный, мне интересно на этих персон вблизи глянуть. В другой раз подошел, там Зюганов вышел с охраной вокруг. Вел себя очень вальяжно, к нему никто не мог подойти, несколько раз пытался Лобков, наконец, Зюганов его допустил к телу.
А Яшин всем пожимал руку. А Навальный никому. Но оба были без охраны. В отличие в вашего главного коммуниста и просоветчика))))
13.02 12:10
патриот.:
по идее пора бы обвал делать. Что тянуть? Раньше начнем падать, будет не так больно. И вставать начнем раньше
13.02 12:14
ветеран 1812:
> 12:08 патриот., и не в лом тебе было ходить туда? Они же в этом чате, в полном составе представлены.
13.02 12:24
патриот.:
> 12:14 ветеран 1812,
вообще-то я туда на митинги ходил. А это как вишенка на торте, посмотреть на вблизи и пообщаться на тех, кого обычно только по ТВ видишь. Начинаешь лучше людей понимать. ТВ - это не то
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля