Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы в основном выросли, под давлением находился рынок Китая

В четверг, 4 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря тому, что фондовый рынок США закрылся в плюсе четвертую сессию подряд, в частности, после неплохих данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за май. Помимо этого, участники рынка ждут итогов заседания ЕЦБ, которые будут озвучены сегодня днем.

Из важной макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям, согласно которым отток за неделю составил 38 млрд иен по сравнению с притоком в размере 74,8 млрд иен неделей ранее.

В Австралии вышли данные по розничным продажам, которые в апреле упали на 17,7%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 17,9%. Помимо этого, профицит торгового баланса, который в апреле составил 8,8 млрд австралийских долларов, хотя аналитики прогнозировали профицит в размере 7,5 млрд австралийских долларов.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,36%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,14%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,17%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,22%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,84%.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции SKY Perfect JSAT и Taiyo Yuden, которые выросли на 5,34% и 4,13% соответственно. В лидерах снижения Dentsu и Toray Industries, упавшие на 3,19% и 2,84% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Corporate Travel Management и Unibail-Rodamco-Westfield, которые увеличились на 9,53% и 12,54% соответственно. В лидерах снижения были Nufarm и Silver Lake Resources, просевшие на 10,65% и 6,31% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций автопроизводителя Toyota Motor и производителя электроники Sony увеличились более чем на 1%.

Повышенным спросом пользовались акции финансового сектора. Бумаги Tokio Marine Holdings и Mitsubishi UFJ Financial Group выросли более чем на 1,3%.

Котировки акций лизинговой компании Leopalace21 упали на 11,7% после того, как она понизила прогноз по годовым финансовым показателям.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели акции сектора недвижимости, а именно Wharf Real Estate и Link Real Estate, которые упали более чем на 1,15%.

Повышенным спросом снова пользовались бумаги операторов казино. Котировки акций Sands China и Galaxy Entertainment увеличились более чем на 2%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton упали на 0,39% а бумаги Rio Tinto увеличились на 0,98%.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy снизились на 2,9%, акции Woodside Petroleum просели на 1,45%.

Hang Seng. С технической точки зрения, индекс Hang Seng продолжает формирование восходящего движения в направлении 25000 пунктов. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 24000 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Золото тестирует нижнюю границу симметричного треугольника в районе $1700.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти продолжают торговаться в рамках восходящего клина, причем цена находится около его верхней границы. Уровнем поддержки выступает отметка $37,5 за баррель.

Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля