Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы в очередной закрылись в красной зоне

В пятницу, 24 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, причем вновь на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг торговой войны между США и Китаем. Инвесторы опасаются того, что сделка не будет заключена.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. Так, оба показателя в апреле увеличились на 0,9% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Сингапуре вышли данные по производству в обрабатывающей промышленности, которое в апреле подросло на 2,4% против прогноза -1,3%. В годовом выражении показатель увеличился на 0,1% против прогноза -3,5% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,16%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,02%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,32%, южнокорейский KOSPI упал на 0,69%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,55%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Ansell и Orora, которые увеличились на 3,84% и 3,15% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Galaxy Resources и Pilbara Minerals, просевшие на 5,95% и 6,28% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций DeNA и Rakuten, прибавившие 4,99% и 4,32% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Inpex и Idemitsu Kosan, просевшие на 4,90% и 4,58% соответственно.

Котировки акций производителя электроники Panasonic упали на 1,7% после сообщений о том, что он приостановил поставку ряда электронных компонентов для китайской компании Huawei.

Акции производителя электронных компонентов Murata Manufacturing подросли на 1% после того, как ранее был установлен двухлетний минимум.

Под давлением находились бумаги энергетического сектора на фоне снижения цен на "черное золото". Акции нефтяника Inpex упали на 4,9%. Бумаги австралийских компаний Beach Energy и Oil Search снизились более чем на 2,7%.

Котировки акций японской компании Isetan Mitsukoshi выросли на 3% после того, как она объявила о программе сокращения издержек.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank, и National Bank of Australia закрылись на отрицательной территории второй день подряд. 

Хуже рынка выглядели акции китайских операторов казино. Бумаги Sands China просели более чем на 2,5%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках узкого нисходящего клина. При этом ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 26850 пункта.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
24.05 11:43
Веcтников:
> 11:27 sumotori, хорошо. Пойду к ДВД-инфо примазываться. Как Андрюха из Мурманска.
24.05 11:46
ДИКСОН 777:
Решили сегодня с Викой на дне рождения вести себя культурно. Пить будем децл. По 300 г вина )
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля