Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы упали после итогов заседания ФРС

В четверг, 27 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что вчера состоялось заседание ФРС, на котором было принято решение о повышении процентной ставки до диапазона 2%-2,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом стоит отметить, что что медианный прогноз по процентной ставке 2018 году составляет 2,4%, а на конец 2019 года – 3,1%, что подразумевает суммарно четыре повышения ставки.
Помимо этого, стоит отметить, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились начать двусторонние торговые переговоры по тарифам на импорт.

Также состоялось заседание центрального банка Новой Зеландии, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, стало известно, что прибыль промышленных предприятий Китая в августе выросла на 9,2% и составила 519,69 млрд юаней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчете отмечается, что темпы роста прибыли в августе стали самыми медленными с марта 2018 года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,99%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,54%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,36%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,44%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,18%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Speedcast International, которые увеличились на 7,54% и 6,87% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Evolution Mining и Invocare, просевшие на 2,58% и 2,41% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nippon Suisan Kaisha и Subaru, прибавившие 3,89% и 2,62% соответственно. В лидерах падения были Fujikura и Taiyo Yuden, снизившиеся на 11,96% и 6,31% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Beach Energy подросли на 7,54% и достигли годового максимума.

Лучше рынка выглядели бумаги автомобильного сектора. Акции Mazda Motor и Subaru выросли более чем на 2%.

Бумаги мебельного ритейлера Nitori Holdings снизились на 5,8% несмотря на то, что его квартальная операционная прибыль выросла на 16,1% до 55,8 млрд иен, что превысило прогноз менеджмента компании.

Котировки акций горнодобывающих компаний Rio Tinto, BHP Billiton и Fortescue Metals закрылись в минусе из-за снижения цен на железную руду.

Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Westpac в очередной раз закрылись на отрицательной территории.

Под давлением находились акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций Panasonic и Sony потеряли в цене более 0,7%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng все также пытается закрепиться выше верхней границы нисходящего клина.

Hang Seng, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 11:22
DIGITAL DOG:
бред Трампа в ООН по форме смешон, по сути страшен

youtu.be/2KWKAe0P_pc
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря