Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы сумели подрасти в преддверии итогов заседания ФРС

В четверг, 8 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после итогов промежуточных выборов в Конгресс США. Напомним, что в Сенате победили республиканцы, тогда как лидерство в Палате Представителей стало за демократами.

Также стоит отметить, что сегодня станут известны итоги заседания ФРС. Мы ожидаем, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне.

Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован профицит торгового баланса, который в октябре составил $34,02 млрд, тогда как аналитики прогнозировали профицит на уровне $35 млрд. Помимо этого, экспорт в октябре вырос на 15,6% г/г против прогноза +11% г/г, а импорт увеличился на 21,4% г/г против прогноза +14% г/г.

В Японии были обнародованы заказы в машиностроении, которые в сентябре резко упали на 18,3% по сравнению с ростом на 6,8% в августе. В годовом выражении показатель упал на 7% против прогноза +7,7% г/г. Помимо этого, индекс делового доверия Reuters Tankan в ноябре составил 26 пунктов по сравнению с 28 пунктами в октябре. Также вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 107,6 млрд иен по сравнению с притоком в размере 356,9 млрд иен неделей ранее.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,82%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,22%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,31%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,98%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,53%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Eclipx Group и Corporate Travel Management, которые увеличились на 16,09% и 14,75% соответственно. В лидерах снижения были бумаги James Hardie Industries и Dominos Pizza, просевшие на 14,65% и 10,70% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toshiba и Meiji Holdings, прибавившие 12,46% и 8,17% соответственно. В лидерах падения были Pioneer и Okuma, снизившиеся на 4,12% и 2,37% соответственно.

Котировки акций австралийской компании James Hardie Industries упали на 14,65% и установили годовой минимум.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, ANZ Banking, National Australia Bank и Commonwealth Bank снова закрылись на положительной территории.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP и Fortescue Metals подросли на 1% благодаря увеличению цен на железную руду.

Котировки акций оператора казино Wynn Macau упали на 10% после того, как опубликовал прогноз по финансовым показателям за четвертый квартал, который оказался хуже ожиданий аналитиков.

Акции производителя ноутбуков Lenovo Group выросли более чем на 1% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему консолидируется в боковом коридоре 26100-26500 пунктов. В целом продолжается формирование коррекционного отскока в направлении 27000 пунктов.

Hang Seng, график 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.11 11:20
ФОКУС 1:
У нас сирена воздушной тревоги завыла
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря