Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы снова подросли

В четверг, 16 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали в основном положительную динамику по итогам сессии после того, как США и Китай сумели заключить торговое соглашение в рамках первой фазы, в ходе которого КНР должна увеличить импорт американских товаров на сумму в $200 млрд в течение нескольких лет. При этом стоит отметить, что начались торговые переговоры по второй фазе соглашения. Участники рынка продолжают надеяться на то, что взаимоотношения между КНР и США могут улучшиться.

Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы заказы в машиностроении, которые в ноябре резко подскочили на 18% против прогноза +3,2%. В годовом выражении показатель подрос на 5,3% против прогноза -5,4% г/г. При этом индекс делового доверия Reuters Tankan в январе не изменился по сравнению с декабрем и составил -6 пунктов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В Китае вышли данные по индексу цен на жилье, которое в декабре увеличилось на 6,6% по сравнению с ростом на 7,1% г/г месяцем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,07%, китайский Shanghai Composite просел на 0,52%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,38%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,75%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,67%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Challenger и Polynonvo, которые увеличились на 5,64% и 5,26% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Pilbara Minerals и Super Retail Group, упавшие на 2,78% и 5,97% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Daiichi Sankyo и Subaru, которые выросли на 4,23% и 2,70% соответственно. В лидерах снижения были IHI и Taiyo Yuden, просевшие на 3,12% и 3,16% соответственно.

На торгах в Японии хуже рынка выглядели бумаги машиностроительного сектора после выхода неблагоприятной макроэкономической статистики.  Котировки акций Yaskawa Electric, SMC и Makino Milling Machine упали более чем на 1,1%.

Бумаги производителя спортивной одежды Asics выросли на 4,7% после того, как британские СМИ сообщили, что Всемирная управляющая организация в легкой атлетике World Athletics может запретить использование кроссовок Nike со сверхтонкими подошвами.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели акции AAC Technologies и Geely Automobile, которые упали га 2,98% и 1,51% соответственно.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на положительной территории второй день подряд.

Бумаги австралийских нефтяных компаний Beach Energy и Oil Search просели на 1,43% и 1,21% соответственно.

Бумаги австралийских горнодобывающих компаний Fortescue Metals и Rio Tinto упали на 1,38% и 0,10% соответственно. 

Hang SengС технической точки зрения индекс Hang Seng может формировать восходящий клин, из которого ожидается выход вниз.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.01 11:28
Новости компаний: "Мостотрест" не будет повторно рассматривать вопрос о выплате промежуточных дивидендов
Совет директоров "Мостотреста" не планирует повторно рассматривать вопрос по созыву собрания акционеров для рассмотрения вопроса о выплате промежуточных дивидендов по результатам за 9 месяцев 2019 года Подробнее >>
16.01 11:30
Веcтников:
> 11:05 Сенька-Жиган, смею тебя заверить - не знакомые тебе армяне тоже очень порядочные и культурные люди.
Но вот знакомый нам обоим трезорка цап-царап ник Вестникова под свою поделку.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля