Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы снизились после заявлений Дональда Трампа

В среду, 17 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после заявлений президента США Дональда Трампа о том, что до заключения торговой сделки с Китаем еще крайне далеко. При этом он отметил, что если он захочет, то будут повышены тарифы на импорт товаров из Китая на сумму $325 млрд.

Из макроэкономической статистики в Сингапуре был опубликован экспорт без учета нефтепродуктов, который в июне просел на 7,6%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 3,9%. В годовом выражении показатель уменьшился на 17,3% против прогноза -9,9% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,31%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,20%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,09%, южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,96%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,49%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Elders и Austal, которые увеличились на 14,35% и 10,95% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Speedcast International и Galaxy Resources, просевшие на 6,89% и 6,59% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Daiichi Sankyo и Toyobo, прибавившие 3,13% и 2,66% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Terumo и TDK, просевшие на 2,85% и 2,60% соответственно.

Повышенным спросом пользовались бумаги финансового сектора Японии на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Котировки акций Sumitomo Mitsui Financial и T&D Holdings увеличились более чем на 0,7%.

Хуже рынка выглядели бумаги японских высокотехнологичных компаний. Котировки акций TDK и Taiyo Yuden потеряли в цене более 1,1%.

Под давлением находились бумаги японских тяжеловесов. Котировки акций SoftBank Group и FamilyMart снизились более чем на 1,3%.

Акции японской компании Aeon Fantasy выросли более чем на 9% после того, как она отчиталась об увеличении июньских сопоставимых продаж на 13,2% г/г.

Бумаги австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории. Тем не менее, акции Westpac закрылись в небольшом минусе.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии подросли на 0,03%.

Бумаги китайской нефтяной компании CNOOC снизились на 2,24% на фоне вчерашнего снижения цен на нефть.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках бокового коридора 28000-28600 пунктов. Ожидается выход наверх из боковика и дальнейший рост в направлении 29100 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября