Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы снизились по нескольким причинам

Во вторник, 21 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии, в частности, после новостей о том, что рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Гонконга. Дополнительное давление на рынки оказали сообщения о вспышке загадочного вируса в азиатском регионе, похожего на пневмонию.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

В Японии состоялось заседание центрального банка страны, на котором регулятор сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,1%, а также оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля. Кроме того, Банк Японии по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн в год. В сопроводительном письме было отмечено, что экономика Японии продолжит расти умеренными темпами, а инфляции постепенно ускорится до 2%. Кроме того, Банк Японии подтвердил, что Банк Японии ожидает, что краткосрочные и долгосрочные процентные ставки останутся на нынешнем или более низких уровнях. Также стоит отметить, что теперь Банк Японии прогнозирует, что в текущем финансовом году, который завершится в марте 2020 года, темпы роста ВВП составят 0,8%, тогда как в октябре ожидался рост на 0,6%.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс цен производителей, который в декабре вырос на 0,7% г/г по сравнению со снижением на 0,1% г/г в ноябре.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,91%, китайский Shanghai Composite снизился на 1,41%, гонконгский Hang Seng покраснел на 2,81%, южнокорейский KOSPI просел на 1,01%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,19%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции IPH и Fletcher Building, которые увеличились на 2,12% и 2,11% соответственно. В лидерах снижения были бумаги HUB24 и Pilbara Minerals, упавшие на 5,29% и 5,19% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Mitsiu Engineering & Shipbuilding и Tokyo Dome, которые выросли на 2,24% и 1,98% соответственно. В лидерах снижения были Isetan Shiseido и Yaskawa Electric, просевшие на 3,77% и 3,41% соответственно.

На торгах в Японии хуже рынка выглядели акции авиакомпаний и производителей косметики, что связано со вспышкой вируса в Китае. Котировки акций ANA Holdings и Shiseido упали более чем на 2%.

Лучше рынка выглядели бумаги, относящиеся к фармацевтическому сектору. Акции Azearth и Airtech Japan выросли более чем на 9%.

Котировки акций дорожного строителя Maeda Road Construction взлетела на 22,3% после того, как ее материнская компания Maeda заявила, что подаст заявку на приобретение его контрольного пакета акций.

Котировки акций австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, закрылись на положительной территории. Тем не менее, акции Commonwealth Bank снизились на 0,54%.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy просели на 1,74%, акции Woodside Petroleum уменьшились на 0,84%.

Котировки акций австралийских горнодобывающих компаний Fortescue Metals и Rio Tinto подросли на 2,11% и 0,24% соответственно. 

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng вышел вниз из восходящего клина. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 27857 пункта.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.01 11:29
Новости компаний: МТС запустила в Антарктиде первую российскую сеть сотовой связи
До появления базовой станции на Антарктиде самой южной базовой станцией МТС считалась станция, расположенная в селе Каладжух Республики Дагестан  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля