Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы снизились на фоне ожидания выступления главы ФРС

Во вторник, 9 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущество отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, на фоне ожидания итогов полугодового выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом США.

Из макроэкономической статистики в Японии была опубликована оплата сверхурочной работы, которая в мае подросла на 0,8% г/г по сравнению с падением на 1,1% г/г месяцем ранее.

В Австралии вышли данные по индексам деловых условий NAB и делового доверия NAB за июнь. Так, первый показатель в июне составил 3 пункта по сравнению с 1 пунктом в мае, тогда как второй показатель за аналогичный период оказался на уровне 2 пунктов по сравнению с 7 пунктами месяцем ранее.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что регулятор будет проводить мягкую денежно-кредитную политику с контролем кривой доходности столько времени, сколько будет необходимо для достижения целевого ориентира по инфляции в 2%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,14%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,18%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,76%, южнокорейский KOSPI просел на 0,48%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,10%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Breville Group и Pilbara Minerals, которые увеличились на 5,98% и 5,1% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Afterpay Touch Group и Nufarm, просевшие на 4,85% и 4,84% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yahoo Japan и Familymart, прибавившие 4,38% и 4,10% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Taiyo Yuden и Suzuki Motor, просевшие на 3,96% и 3,32% соответственно.

Неплохим спросом пользовались бумаги японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Акции Honda Motor подросли на 0,4%.

Также повышенным спросом пользовались бумаги японских компаний, ориентированных на внутренний спрос. Котировки акций NH Foods и Familymart выросли более чем на 3%. Акции телекоммуникационных компаний KDDI и Softbank подросли на 2% и 0,6% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских производителей полупроводников Murata Manufacturing и Taiyo Yuden, которые просели более чем на 1,4%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, Westpac закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии увеличились на 1,4% на фоне роста цен на железную руду.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжают формирование коррекционного движения в направлении ближайшего уровня поддержки, который расположен на отметке 28000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
09.07 11:44
Разбор полетов: Топ-10 инновационных технологий 2019 года
Биопластик для безотходной экономики, социальные роботы, металинзы и другие инновации, развитие которых будет на слуху в этом году  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря