Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы снизились из-за опасений второй волны пандемии

В понедельник, 29 июня, торги на фондовых площадках азиатского региона завершились на отрицательной территории под воздействием негативного внешнего фона. Так, в прошлую пятницу американские и европейские индексы существенно снизились из-за возросших опасений относительно второй волны коронавируса в США и Китае.

Так, по состоянию на 28 июня в Штатах общее количество заразившихся COVID-19 превысило отметку в 2,5 млн человек. При этом администрация президента Дональда Трампа по-прежнему не видит необходимости повторного закрытия экономики. Власти отмечают, что большое число подтвержденных случаев заболевания объясняется масштабным тестированием населения – ежедневно в США тесты на коронавирус проходят порядка 500 тыс. человек, тогда как количество летальных случаев от коронавируса снижается.

Вместе с тем в Китае около полумиллиона жителей округа Аньсинь под Пекином были помещены на строгий карантин, а въезд и выезд из округа были закрыты. Впрочем, эпидемиологические службы Китая также заверяют, что ситуация с коронавирусом находится под контролем и демонстрирует признаки улучшения, а строгие меры носят превентивный характер.

Среди важных событий в регионе можно отметить заявления Народного банка Китая о своей приверженности курсу монетарного смягчения. Так, регулятор планирует использовать все имеющиеся инструменты денежно-кредитной политики для поддержания ликвидности в финансовой системе на высоком уровне.

Из опубликованных в понедельник макроэкономических показателей необходимо выделить данные по розничным продажам в Японии. Так, в мае показатель снизился на 12,3% г/г в сравнении с сокращением на 13,9% г/г в апреле, что оказалось хуже прогнозов аналитиков в -11,6% г/г.

По итогам понедельника японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,30%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,61%, гонконгский Hang Seng просел на 0,97%, южнокорейский KOSPI потерял 1,93%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе на 1,51%.

В составе японского индекса Nikkei 225 положительную динамику продемонстрировали лишь 10 из 225 компонентов, среди которых акции Meiji Holdings и Sumitomo Osaka Cement прибавили более 0,5%.

Хуже рынка смотрелись бумаги SKY Perfect JSAT Holdings, Canon, Nippon Sheet Glass и Nippon Electric Glass, снизившиеся более чем на 6,0%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в лидерах роста оказались акции из сектора здравоохранения на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в ряде австралийских штатов. По итогам дня бумаги компаний Fisher & Paykel Healthcare и Avita Medical, специализирующихся на производстве продукции респираторной терапии, прибавили 6,88% и 4,61% соответственно.

Наихудшую динамику продемонстрировали акции Jumbo Interactive, NRW Holdings и Wisetech Global, потерявшие от 8,55% до 13,23%.

Среди компонентов индекса Hang Seng лидерами роста стали акции China Construction Bank, Techtronic Industries и China Shenhua Energy, подорожавшие более чем на 1,0%.

В аутсайдерах по итогам сессии оказались бумаги Swire Pacific, CSPC Pharma, WH Group, China Mobile, Geely Automobile и China Unicom Hong Kong, снизившиеся в диапазоне от 2,55% до 4,43%. 

Hang Seng                                                                                            

На дневном графике индекc Hang Seng движется в рамках "восходящего клина". Стохастические линии по-прежнему находятся в благоприятном для покупок положении, что свидетельствует в пользу продолжения роста бенчмарка. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 25300 пунктов, поддержка пролегает на отметке 23160 пунктов.

индекc Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC)

Котировки золота продолжают тестировать годовой максимум на отметке $1778,9 за тройскую унцию. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении в зоне перекупленности, что свидетельствует в пользу снижения инструмента в направлении уровня $1665.

золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent

Цена на нефть колеблется вблизи отметки $40 за баррель, при этом расположение стохастических линий пока благоприятствует снижению инструмента. В этой связи в ближайшее время можно ожидать консолидации котировок у текущих уровней, при этом в более отдаленной перспективе вероятно продолжение роста с целевыми ориентирами $43,4, $45 и далее - $50 за баррель.

нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.06 12:14
Новости компаний: Николай Подгузов назначен председателем Правления ЕАБР
Соответствующее решение принято в ходе заочного заседания  Подробнее >>
29.06 12:25
Свербига:
Буцефал не пробегал туд?
29.06 12:26
xron69:
> 12:25 Свербига, за Сашкой побёг.
29.06 12:28
Свербига:
> 12:26 xron69, ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля