Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы сформировали отскок

В среду, 15 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, благодаря позитивному закрытию фондового рынка США. Отметим, что вчера президент США Дональд Трамп сообщил, что он проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который состоится в июне.

Из макроэкономической статистики в Китае вышли данные по розничным продажам, который в апреле выросли на 7,2% г/г, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 8,6% г/г. Помимо этого, промышленное производство в апреле подросло на 5,4% г/г против прогноза +6,5% г/г.

В Южной Корее был опубликован уровень безработицы, который в апреле составил 4,1% по сравнению с 3,8% в марте.

В Австралии вышли данные по индексу потребительского доверия, который в мае увеличился на 0,6%.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,58%, китайский Shanghai Composite подскочил на 1,91%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,52%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,55%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,71%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Eclipx и Syrah Resources, которые увеличились на 11,33% и 8,06% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Mayne Pharma Group и Regis, просевшие на 1,77% и 2,12% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Mitsubishi Estate и JGC, прибавившие 9,15% и 8,52% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Credit Saison и Takeda Pharmaceutical, просевшие на 8,96% и 7,82% соответственно.

Котировки акций автопроизводителя Nissan Motor упали на 6,47% после опубликованной худшей отчетности за последние 11 лет. Кроме того, компания предупредила о дальнейших возможных убытках.

Бумаги фармацевта Takeda Pharmaceutical снизились на 8,96% после того, как сообщил, что по итогам фискального года ожидается операционный убыток, в частности, связанный с приобретением компании Shire.

Акции ритейлера H2O Retailing обвалились на 12,7% после крайне слабой финансовой отчетности за минувший квартал.

Котировки акций компании Mitsubishi Estate подскочили на 11% после того, как она сообщила о программе обратного выкупа акций.

Бумаги четверки австралийских кредиторов и Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank, Westpac и National Bank of Australia закрылись на положительной территории.

Неплохим спросом пользовались бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на фоне роста цен на железную руду.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне высоких цен на "черное золото". Котировки акций нефтяников CNOOC и Beach Energy выросли более чем на 3%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пытается сформировать коррекционный отскок. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 27845 пункта.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября