• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы сформировали коррекционный отскок

В четверг, 12 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на сохраняющуюся напряженность вокруг торговой войны между Китаем и США. Тем не менее, большинство участников рынка решили зафиксировать прибыль по коротким позициям.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 74,3 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 299,8 млрд иен неделей ранее.

В Сингапуре были опубликованы розничные продажи, которые в мае выросли на 0,1%. В годовом выражении показатель также увеличился на 0,1%.

В Южной Корее состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,17%, китайский Shanghai Composite подскочил на 2,16%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,60%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,19%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,85%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Wisetech Global и Sonic Healthcare, которые увеличились на 5,88% и 5,85% соответственно. В лидерах снижения были бумаги G8 Education и Origin Energy, просевшие на 3,20% и 2,88% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Eisai и SoftBank Group, прибавившие 8,41% и 6,36% соответственно. В лидерах падения были Chiyoda и Pacific Metals, снизившиеся на 3,68% и 3,64% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Sonic Healthcare увеличились на 5,85% и установили исторический максимум.

Акции телекоммуникационной компании SoftBank Group подскочили на 6,36% после новостей о том, что американский хедж фонд Tiger Global приобрел в ней долю на сумму $1 млрд.

Лучше рынка выглядели акции производителя соевого соуса Kikkoman и производителя продуктов питания Ajinomoto.

Котировки акций фармацевта Eisai выросли на 8,41%. Поддержку акциям продолжают оказывать новости о том, что он и Biogen сообщили об успешном испытании препарата по лечению болезни Альцгеймера на двух пациентах.

Бумаги оператора сети магазинов Lawson снизились на 3,3% после того, как он сообщил о снижении операционной прибыли в первом квартале на 22% до 12,68 млрд иен, что было связано с увеличением издержек.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Westpac, Commonwealth Bank и National Australia Bank закрылись на положительной территории.

Под давлением находились бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto из-за снижения цен на железную руду.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng сумел оттолкнуться от пройденной верхней границы нисходящего канала, поэтому ожидается продолжение коррекционного отскока.

Hang Seng, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.07 11:21
alien11:
> 11:19 Веcтников,

Квачков - террорист, получил заслуженное наказание
12.07 11:29
Веcтников:
А тем временем сегодня Школа пикапа не открылась. Достал таки завистливый Олежка.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря