Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы сформировали коррекционный отскок

Во вторник, 6 марта, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне снижений опасений относительно торговой войны, которую пытается развернуть президент США Дональд Трамп. Отметим, что Трамп планирует повысить тарифы на импорт стали и алюминия на 25% и 10% соответственно, однако ряд представителей Конгресса США пока скептически отнеслись к данному решению.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован индекс потребительских цен, который в феврале вырос на 0,8% против прогноза +0,5%. В годовом выражении показатель увеличился на 1,4% против прогноза +1,2% г/г.

В Австралии вышли данные по розничным продажам, которые в январе подросли на 0,1%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4%.

Помимо этого, сегодня состоялось заседание центрального банка Австралии, где было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что инфляция будет оставаться низкой еще некоторое время в связи с незначительным ростом заработных плат.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что регулятор будет делать все возможное для достижения инфляции в 2%. При этом он ожидает, что целевой ориентир по инфляции будет достигнут в 2019 финансовом году.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся на положительной территории. Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 1,70%, китайский Shanghai Composite подрос на 1%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,09%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,53%, а австралийский ASX 200 увеличился на 1,14%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Vocus Group и Lynas, которые увеличились на 6,19% и 6,82% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Retail Food Group и Nufarm, просевшие на 11,97% и 2,45% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Japan Steel Works и Shiseido, прибавившие 9,37% и 6,49% соответственно. В лидерах падения были NEC и Sumitomo Osaka Cement, снизившиеся на 1,33% и 1,04% соответственно.

Повышенным спросом пользовались бумаги сталелитейных компаний. Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal и JFE Holdings выросли на 1,75% и 2,35% соответственно.

Кроме того, лучше рынка выглядели акции автопроизводителей, которые являются основными потребителями алюминия. Бумаги Honda Motor, Toyota Motor и Mazda Motor прибавили в цене более 1,5%.

Акции японских экспортеров Panasonic и Tokyo Electron увеличились на 2,2% и 3,5% соответственно на фоне ослабления курса иены.

Акции нефтяных компаний Woodside Petroleum и Santos закрылись в плюсе благодаря росту цен на "черное золото".

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng может формировать симметричный треугольник с выходом наверх.

Hang Seng, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.03 11:21
ФОКУС 1:
Повод испытать новые системы по пиндосам,знать тремпель не договорился с пу какие штаты он отдаст под испытания новейших воорожений

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность осуществления новых военных акций против властей Сирии в ответ на сообщения о якобы использовании ими химического оружия, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.
06.03 11:23
Новости компаний: Объем общих запасов алмазов "АЛРОСА" в 2017 году вырос на 57,8 млн карат
По состоянию на 1 января 2018 года общий запас алмазов составил 1,182 млрд карат Подробнее >>
06.03 11:27
ФОКУС 1:
Цену тюльпанов в МСК сказали, мимозы нет,нерв наверно уже торгует в Рязани мимозой
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля