Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы просели после негативных макроданных из США

В среду, 2 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Давление на рынки оказали негативные данные по американскому индексу экономических условий ISM в производственной сфере в сентябре составил 47,8% по сравнению с 49,1% в августе. Отметим, что что показатель снизился до минимального уровня с июня 2009 года.

Фондовый рынок Южной Корее находился под давлением после того, как Северная Корея провела запуск баллистической ракеты, что усилило геополитические риски в регионе.

Также стоит отметить, что торги на фондовом рынке Китая не проводились в связи с национальным праздником.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в сентябре составил 35,6 пункта по сравнению с 37,1 пунктами в августе.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,60%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,19%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,37%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,81%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Mayne Pharma Group и Clinuvel Pharmaceuticals, которые увеличились на 19,8% и 3,71% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Hub24 и Bapcor, упавшие на 6,35% и 5,01% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций KDDI и Kansai Electric Power, которые выросли на 3,17% и 3,02% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nissan Chemical Industries и Rakuten, просевшие на 5,22% и 4,85% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций автопроизводителей Mazda Motor и Nissan Motor потеряли в цене более 2,5%.

Также под распродажи попали акции японских компаний Yaskawa Electric и Rakuten, который упали более чем на 4%. В тоже время, бумаги Kansai Electric Power и Casio Computer выглядели лучше рынка.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Australia & New Zealand Banking, Westpac, National Bank of Australia и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории.

Бумаги нефтяной компании Woodside Petroleum снизились на 1,32% из-за снижения цен, которое было во вторник.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Group и Rio Tinto уменьшились на 1,8% и 2% соответственно.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng все также пытается сформировать коррекционный отскок в направлении 26150-26200 пунктов.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 11:27
kyн цю:
дайте больше Ада!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля