Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы продолжают расти

Во вторник, 11 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на очередные угрозы президента США по отношению к Китаю. Отметим, что вчера президент США Дональд Трамп заявил, что он готов повысить тарифы на импорт товаров из Китая в случае, если не состоятся переговоры с Си Цзиньпином на саммите G20.

Из макроэкономической статистики в Австралии были опубликованы индекс делового доверия NAB и индекс деловых условий NAB. Так, первый показатель в мае составил 7 пунктов по сравнению 0 пунктами в апреле, тогда как второй показатель за аналогичный период оказался на уровне 1 пункта по сравнению с 3 пунктами в апреле.

В Новой Зеландии были обнародованы продажи в промышленности, которые в первом квартале увеличились на 2%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,33%, китайский Shanghai Composite подрос на 2,58%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,76%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,59%, а австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 1,59%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Nearmap и Vocus Group, которые увеличились на 9,37% и 8,87% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Star Entertainment Group и AGL Energy, просевшие на 15,74% и 7,22% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Nomura, прибавившие 4,32% и 3,74% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Olympus и Tokyo Dome, просевшие на 2,93% и 1,93% соответственно.

Неплохим спросом пользовались бумаги финансового сектора Японии на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group увеличились более чем на 1,2%.

Повышенным спросом пользовались бумаги японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Котировки акций компаний Tokyo Electron и TDK прибавили в цене более 1,9%.

Котировки акций японской компании MonotaRO подскочили на 5,3% после того, как она сообщила об увеличении майских продаж на 22,6%.

Под давлением находились японские компании, ориентированные на внутренний спрос. Бумаги железнодорожной компании East Japan Railway просели на 0,6%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank, и National Bank of Australia закрылись на положительной территории второй день подряд. 

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне отскока цен на "черное золото". Котировки акций австралийского нефтяника Beach Energy выросли на 1,34%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование коррекционного отскока в направлении 28000-28500 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.06 11:15
.Wid:
Двойные стандарты у всех в этой жизни - тут помню, тут не помню... тут - успешные предприниматели, а тут - не кичатся... ит.д. Фу! Как противно! ((
11.06 11:16
Новости компаний: Лю Вэй и Дмитрий Сергеев станут генеральными со-директорами СП Alibaba и Mail.Ru
Генеральные директора вступят в должности после получения всех необходимых согласований и завершения всех транзакций в рамках условий сделки Подробнее >>
11.06 11:30
ветеран 1812:
Не пора ли всплывать аквалангистам-киркоровым в жиже.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября