Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы остаются под давлением

В четверг, 3 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после негативного закрытия американского рынка. Отметим, что инвесторов разочаровали данные по индикатору занятости ADP, который в сентябре увеличился на 135 тыс. против прогноза +140 тыс. При этом августовское значение было пересмотрено в сторону понижения с 195 тыс. до 150 тыс.

Кроме того, вчера стало известно, что после постановления ВТО, с 18 октября США введут пошлины в размере 10% на самолеты Airbus, а также 25%-ные пошлины на некоторую другую продукцию ЕС, включая промышленные и сельскохозяйственные товары.

Также стоит отметить, что торги на фондовых рынках Китая и Южной Кореи не проводились в связи с национальными праздниками.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 1177,8 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 971,1 млрд иен неделей ранее.

В Австралии был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил 5,926 млрд австралийских долларов, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 6 млрд австралийских долларов. Помимо этого, индекс деловой активности в секторе услуг от AIG, который в сентябре составил 51,5 пункта по сравнению с 51,4 пунктами в августе.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,01%, китайский Shanghai Composite не торговался, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,26%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 2,21%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Saracen Mineral и Northern Star Resources, которые увеличились на 3,92% и 3,41% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Mayne Pharma Group и Austal, упавшие на 5,24% и 4,87% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций DeNA и NEC, которые выросли на 2,07% и 0,82% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Takara Holdings и Sumitomo Dainippon Pharma, просевшие на 4,91% и 4,88% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских компаний финансового и транспортного секторов. Акции Daiwa Securities и Nomura Holdings упали более чем на 2%, котировки акций автопроизводителей Mazda Motor и Nissan Motor потеряли в цене более 2,6%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели бумаги оператора казино Galaxy Entertainment, который выросли на 1,54%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Australia & New Zealand Banking, Westpac, National Bank of Australia и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории второй день подряд.

Бумаги нефтяной компании Woodside Petroleum и Beach Energy снизились на 3,04% и 2,82% из-за очередного падения цен, которое было в среду.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto уменьшились на 2,82% и 3,88% соответственно.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng все также пытается сформировать коррекционный отскок в направлении 26150-26200 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 12:04
Новости компаний: Минфин с 7 октября по 7 ноября купит валюту на 212,7 млрд рублей
Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 9,2 млрд руб. Подробнее >>
03.10 12:05
ExoCet:
> 11:28 кишкомот,
У США почали готували інженерів для колоній на Місяці та Марсі (UA.NEWS)
03.10 12:06
DIGITAL DOG:
Депутат Госдумы предложил ввести льготную категорию "жертвы перестройки"

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру труда Максиму Топилину с предложением ввести в России новую льготную категорию — "жертвы перестройки".

В письме депутата министру, на которое ссылается RT, поясняется, что реформы в политической, идеологической и экономической сферах в СССР второй половины 1980-х годов стали крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов советских граждан в 1990-е годы.

Отмечается, что больше всего пострадали те, кому в те годы было 25—45 лет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля