Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы продолжают находиться под давлением

В четверг, 18 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что связано с очередными опасениями инвесторов относительно того, что США и Китай не смогут заключить торговую сделку по тарифам на импорт товаров между странами.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован профицит торгового баланса, который в июне составил 589,5 млрд иен, тогда как аналитики ожидали профицит в размере 420 млрд иен. При этом экспорт в июне сократился на 6,7% г/г против прогноза -5,6% г/г, а импорт снизился на 5,2% г/г против прогноза -0,4% г/г. Также стоит отметить, что индекс делового доверия Reuters Tankan в июле составил 3 пункта по сравнению с 6 пунктами в июне.

В Австралии был обнародован уровень безработицы, который в июне составил 5,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Южной Корее состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о снижении процентной ставки с 1,75% до 1,5%.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 1,97%, китайский Shanghai Composite снизился на 1,04%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,46%, южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,33%, а австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,36%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Western Areas и Evolution Mining, которые увеличились на 5,77% и 5,53% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Cimic Group и Eclipx Group, просевшие на 18,89% и 5,99% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Dainippon Screen и Chiyoda, прибавившие 0,69% и 0,33% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Toyo Seikan Group и Idemitsu Kosan, просевшие на 5,15% и 5,05% соответственно.

Под давлением находились бумаги японских цикличных компаний, таких как Hitachi и Panasonic, которое просели более чем на 1,5%.

Котировки акций производителя электроники Canon упали на 2,8% после сообщений о том, что его операционная прибыль в текущем году может упасть на 40%.

Акции японской компании NOK снизились на 6,6% после того, как он она понизила прогноз по годовой операционной прибыли на 34% из-за падения спроса на ее продукцию в Северной Америке и Китае.

Котировки акций японской компании Akebono Brake Industry взлетели на 43% после новостей о том, что она получит дополнительное финансирование от инвестиционного фонда, которое позволит реструктуризировать долг компании.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории. Тем не менее, акции Commonwealth Bank закрылись в небольшом плюсе.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии снизились на 1,04%.

Бумаги китайской нефтяной компании CNOOC снизились на 2,73% на фоне снижения цен на нефть.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках бокового коридора 28000-28600 пунктов. Ожидается выход наверх из боковика и дальнейший рост в направлении 29100 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября