Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы продолжают находиться под давлением

В четверг, 23 мая, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг торговой войны между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс деловой активности в промышленности, который в мае составил 49,6 пункта по сравнению с 50,2 пунктами месяцем ранее. Также вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 58 млрд иен по сравнению с притоком в размере 1427,4 млрд иен месяцем ранее.

В Сингапуре был обнародован индекс потребительских цен, который в апреле увеличился на 0,8% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Также сегодня состоялось выступление заместитель управляющего Банка Японии Масайоши Амамия, который сообщил, что необходимо продолжать смягчать денежно-кредитную политику в стране. При этом он отметил, что регулятор начнет сворачивать мягкую денежно-кредитную политику, тогда, когда это потребуется.

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,62%, китайский Shanghai Composite просел на 1,36%, гонконгский Hang Seng покраснел на 1,58%, южнокорейский KOSPI упал на 0,16%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,29%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Aristocrat Leisure и CSR, которые увеличились на 7,52% и 6,44% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Galaxy Resources и Ocorobre, просевшие на 5,86% и 4,45% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Maruha Nichiro и Asahi Group Holdings, прибавившие 3,96% и 2,39% соответственно. В лидерах снижения были бумаги TDK и Dainippon Screen, просевшие на 6,90% и 5,68% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги японских высокотехнологичных компаний. Акции Advantest и TDK упали более чем на 4%.

Котировки акций телекоммуникационной компании SoftBank Group снизились на 5,6% после новостей о том, что Министерство юстиции США рекомендовало заблокировать сделку по приобретению фирмы Sprint со стороны T-Mobile US.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора. Акции Inpex и Japan Petroleum Exploration потеряли в цене более 1%.

Акции японского дискаунтера Nishimatsuya Chain подскочили на 4,6% после того, как он отчитался об увеличении майских сопоставимых продаж на 7,5%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank, и National Bank of Australia закрылись на отрицательной территории. 

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng пробил уровень поддержки, который был расположен на отметке 27545 пункта. Следующим уровнем поддержки выступает отметка 26850 пункта.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
23.05 11:38
fn593063:
Хрон69. Интересная деталь обнаружилась в столовой для вахтовиков-нефтяников, куда мы заехали перед зимником на Нарьян-Мар. Вахтовики сюда приходят в рабочей одежде и обуви, на входе стоят полки с тапками, обязательно нужно переодеться и переобуться, чтобы не нести грязь. Мы тоже сняли куртки. Но все тапки оказались странными — с дырками.
23.05 11:39
fn593063:
Хрон69. Это не дефект или прикол с отдельной парой. Аккуратные дырки прорезаны во всех тапках.
Сообразили, зачем нужны дырки?
23.05 11:40
fn593063:
Хрон69. А насчет дырок на тапках ответы такие: чтобы в тапках не выходили на улицу. Конечно, кто-то может забыть переобуться и случайно уйти из столовой в тапках, это нужно сильно уработаться. Но в дырявых тапках не выйдешь даже покурить, соответственно, меньше грязи тащится в столовую. Ну, и воровать такие тапки тоже не станут.
23.05 11:41
Новости компаний: Глава Ford Sollers Адиль Ширинов назначен гендиректором УАЗа
Ключевыми задачами Адиля Ширинова в новой должности станет реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа Подробнее >>
23.05 11:44
КЕН©:
ой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября